图片

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 包头市住房和城乡建设局强化作风 > 图片 > 列表

【强化作风建设学习实践活动】以“咬定青山不放松”的执着狠抓作风建设

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-04-12 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

近日,市住建局召开强化作风建设学习实践活动动员大会。会议传达了市委强化作风建设学习实践活动会议精神,对市住建局开展强化作风建设学习实践活动进行安排部署。

4月8日,市城市基础设施运行监控技术中心、市住房和城乡建设局综合保障中心、市园林科研所召开了强化作风建设学习实践活动动员部署会。



市城市基础设施运行监控技术中心


  

  4月8日,市城市基础设施运行监控技术中心召开强化作风建设学习实践活动动员大会,安排部署相关工作。中心领导班子及全体职工参加会议。



 会上,组织委员焦国栋领学《习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 不断巩固中华民族共同体思想基础 共同建设伟大祖国 共同创造美好生活》、《习近平总书记关于作风建设的重要论述》;纪检委员岳鹏传达学习《中共包头市住房和城乡建设局党组关于印发<关于开展强化作风建设学习实践活动的实施方案> 的通知》、《包头市城市基础设施运行监控技术中心关于开展强化作风建设学习实践活动实施方案》。

 党支部书记、中心主任张晓平就中心开展强化作风建设学习实践活动提出要求,一是要提高政治认识,努力实现“四个更加”的明显变化。要强化组织领导,教育引导党员干部职工深刻理解强化作风建设学习实践活动的重大意义,统一提高思想认识,坚持问题导向,抓实抓严整改落实,激发干事创业的激情;二是要加强理论武装,大幅提升中心干部队伍综合能力素养。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,通过集中学习、交流研讨、培训教育等方式,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,汲取奋斗不止、精进不怠的动力源泉,把学习成果转化为争先进位的思想自觉、政治自觉、行动自觉。三是要创新工作方法,保持锐意进取激扬奋进的工作状态。要以开展强化作风建设学习实践活动为契机,结合实际工作,厘清职责,守正创新,在健全完善各项规章制度的基础上,不断改进宣传方式,创新开展党建工作和网络安全、服务工作,做好数字化建设发展规划工作,丰富中心文体活动,推动各项工作取得最好成果。

 会议就近期疫情防控、创城包联、网络舆情监控等工作进行了安排部署。



市住房和城乡建设局综合保障中心


 

 4月8日,市住房和城乡建设局综合保障中心组织全体干部职工召开了强化作风建设学习实践活动动员部署会。

 中心主任杜锐向全体职工传达了《中共包头市住房和城乡建设局党组关于印发<关于开展强化作风建设学习实践活动的实施方案>的通知》和《中共包头市住房和城乡建设局综合保障中心支部委员会关于强化作风建设学习实践活动的实施方案》;对中心作风建设学习实践活动进行了动员部署,并强调,一要提高政治站位,充分认识开展强化作风建设学习实践活动的重要性、必要性和紧迫性;二要坚持问题导向,结合巡察整改问题,在查改贯通中锤炼过硬作风;三要加强组织领导,确保活动不虚不空不偏。



市园林科研所


 

 4月8日下午,包头市园林科研所召开强化作风建设学习实践活动动员部署会,党支部书记、所长王文唐主持会议并作动员讲话,全体党员及部门负责人参加会议。

 会上传达了市委、市住建局党组关于开展强化作风建设学习实践活动精神,宣读了《包头市园林科研所关于开展强化作风建设学习实践活动的实施方案》,要求全体干部职工以咬定青山不放松的执着力促作风攻坚,推动实现思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实、发展大提速,奋力推动园科所事业实现新跨越。

 王文唐强调,园科所全体干部职工要严格执行《包头市园林科研所关于强化作风建设实践活动的实施方案》,要列出学习计划,开展形式多样的学习活动,要围绕“四个专题”,进行研讨交流;要聚焦“九种表现”,召开找差距专题会议,认真查摆班子和个人存在的突出问题,做到真找问题找真问题,真解决问题解决真问题;坚定不移纠治形式主义、官僚主义和懒政“九种表现”,建立健全长效机制。同时,将作风建设学习实践活动与园科所各项工作紧密结合起来,坚持做到“两手抓,两不误”,以实践活动的实际成效推动各项工作取得良好效果。


作者:包头市住房和城乡建设局