图片

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 图片 > 列表

市住建局召开党史学习教育第二次推进会

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2021-04-22 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页


近日,市住建局召开党史学习教育推进会,就近期工作开展情况进行梳理。局党史学习教育领导小组办公室成员、局党史学习教育各指导组全体成员、局属党委、党总支、党支部书记参加了推进会。

市住建局党组成员、副局长熊伟对近期各局属单位学习教育各项工作开展情况给予了肯定,也指出了当前学习教育存在的宣传氛围不浓、创新点不够多、监督执纪启动慢等一些问题,同时对下一步工作提出要求。一是胸怀大局意识。在事业单位机构改革关键期,各单位党政负责人要深化思想认识,严肃工作纪律,提升大局意识,切实担当作为,按计划积极推进党史学习教育各项工作,保证党史学习教育全年不断线贯穿下去。二是压实工作责任。各党支部书记要扛起第一责任人的职责,履行好一岗双责,建立健全责任体系和落实机制,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。局指导组要坚持高标准、严要求,紧盯关键环节,加强对学习教育的督导检查。三是扎实推进实事办理。坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,强化公仆意识和为民情怀,立足本职岗位为群众服务,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。四是营造学习教育氛围。充分发挥基层单位点多面广的优势,在各业务窗口、公园广场、建筑工地摆放党史学习教育展板、横幅、标语等,通过一些网站、公众号的学习进行全方位宣传,及时发现、表扬在学习中涌现出的先进集体和个人,营造全局党史学习教育的氛围。五是注重方式方法创新。各党支部要坚持分类指导,在明确学习要求和学习任务的前提下,积极推进学习形式、方法创新,不断增强针对性和实效性,坚决克服形式主义、官僚主义,防止为完成任务应付了事,防止照本宣科,防止肤浅化和碎片化,将党史学习教育转化为推进住建事业快速发展的强大动力。

市政协副主席、市住建局党组书记、局长吕惠斌对近期学习教育工作开展情况提出了批评建议,要求各党支部加快工作开展进度,个人自学与集中研学相融合,领导干部领学与普通党员领学相结合,积极进行学习交流,对标优秀经验,谈思想,聊感悟,提高学习质量。政工科、党史学习教育各指导组要认真开展督导检查,听取单位“一把手”汇报,做好记录,将党史学习教育成效作为干部选用的重要参考因素,统筹部署、推进、把关,通过学习党史,激发党员爱岗敬业精神,用优异的成绩迎接建党100周年。




作者:包头市住房和城乡建设局