市政服务领域

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 市政服务领域 > 列表

加大绿化美化力度,为创建文明城市“添彩”

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-05-31 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页
   文明是一座城市的底色,文明推进一小步,百姓幸福一大步。为进一步巩固我市文明城市创建成果,打造宜居宜业宜游之城,包头市园林绿化事业发展中心多向发力,扎实推进全国文明城市创建工作。

    主动作为开展创建工作

    中心所属各机构在日常工作中,不断加强各园区内黄土裸露治理,各类便民设施的维护维修,完善公益广告宣传,认真回复游客意见,精细化做好绿地养护及卫生保洁等各项绿地管理工作,打造良好的公园广场形象,营造安全、舒适的游园环境。


    行业管理助推创建工作

    中心绿化办按照创建全国文明城市工作要求,在开展业务工作的同时紧密结合文明城市创建工作,近日抽查了昆区法治公园、消防公园、党建公园,青山区团结广场、迎宾广场。针对园区各类设施、植物养护及黄土裸露整治等情况进行了检查,并将督查简报下发至各区。


    专项督查夯实创建工作

    按照市委、市政府及市住建局的安排部署,中心印发了《包头市园林绿化事业发展中心创建全国文明城市工作方案》,第一时间召开了创建工作推进会。按照安排,中心督查办近日对21所公园广场及部分主次干道的管护所开展“创城”工作专项督查,已下发督查整改通知单15份,提出整改内容47项,整改率99%,督查工作仍在有序开展中。


作者:包头市住房和城乡建设局