市政服务领域

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 市政服务领域 > 列表

最新进展!民族西路道路改造工程复工

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-05-23 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

 近日,由市本级政府投资非经营性项目代建中心组织实施的民族西路(莫尼路-莫尼北路)、(傲北支路-兵工大道)道路改造工程已经复工,目前正在有序推进中。




民族西路(莫尼路-莫尼北路)、(傲北支路-兵工大道)

民族西路(莫尼路-莫尼北路)改造工程全长310米,机动车道双向四车道设计,征拆问题已初步解决,具备施工条件,目前正在进行污水管线、污水井位安装;民族西路(傲北支路-兵工大道)改造工程全长572米,机动车道双向四车道设计,已于2021年11月完成机动车道施工,现正在推进人行道征拆及施工建设。

民族西路是我市重要主干道路,改造完成后,不仅能够缓解城市交通堵塞的压力,还能奠定昆北地区良好发展基础。下一步,代建中心将继续围绕群众所需,与所在地区政府紧密配合,积极协调推进剩余段落征拆工作,全力以赴赶进度,抓落实,争取早日实现道路全线通车。



作者:包头市住房和城乡建设局