包头市住房保障和房屋管理局 党的群众路线教育实践活动 意见建议综合调查问卷

开始时间:2014-03-28

1、您对当前市住房保障局领导班子在贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话及视察我区

2、您认为市住房保障局领导班子在贯彻落实市委十一届五次、六次全委(扩大)会议精神和市政府决策部署,积极维护和促进全市改革、发展、稳定方面其工作效率、工作力度和工作成效如何?

3、您对市住房保障局领导班子号召力、凝聚力、战斗力、决策力、执行力的总体评价如何?

4、您认为市住房保障局领导班子在贯彻执行《党章》,坚持民主集中制,实行集体决策、科学决策、民主决策、依法决策,充分调动和发挥党员干部积极性等方面做得如何?

5、您认为市住房保障局领导班子成员按照“一岗双责”的要求,在分工负责、一级抓一级、层层抓落实方面做得如何?

6、您认为市住房保障局领导班子成员在相互协作、干事共事、团结和谐方面做得如何?

7、您对市住房保障局领导班子驾驭全局及执政能力、宏观指挥、与时俱进等方面评价如何?

8、您认为市住房保障局领导班子在贯彻执行党纪、政纪、法纪,确保勤政、廉政,营造风清气正的工作氛围等方面做得如何?

9、您认为市住房保障局领导班子在抓基层党组织建设、在组织发展和干部的培养教育、选拔任用、优化干部队伍结构等方面做得如何?

10、您对市住房保障局领导班子成员在积极进取、敢担当、勇担当、善担当方面表现得如何?

11、您认为市住房保障局领导班子成员在为民、务实、清廉三个方面的综合评价是?

12、您认为市住房保障局领导班子成员在切实增强政治意识、责任意识、大局意识,自觉讲党性、重品行、作表率方面如何?

13、您认为市住房保障局领导班子成员在按上级党委、纪委要求认真报告个人有关事项方面做得如何?

14、您认为市住房保障局干部职工在严肃工作纪律、整顿工作作风方面落实得如何?

15、您对市住房保障局干部队伍在深入开展理想信念和宗旨教育,发挥党员作用,保持党的先进性、纯洁性等方面的总体评价如何?

16、您认为市住房保障局各级领导干部在主动“接地气、听心声、办实事”,积极参与“行风热线”节目,努力为群众排忧解难方面做得如何?

17、您认为市住房保障局各科室、各单位有职责不清、任务不明、目标不定、相互推诿扯皮的现象吗?

18、您认为市住房保障局干部队伍在严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等方面,是否存在有令不行、有禁不止、有规不依的问题?

19、您认为市住房保障局工作人员中有“庸懒散、奢私贪、蛮横硬”等群众反映强烈的突出问题吗?

20、您对市住房保障局各科室、各单位特别是服务窗口服务群众的意识、办事效率、工作态度方面评价如何?

21、您认为市住房保障局各级领导干部在发挥带头表率作用,以上率下、上行下效,带动全局系统转作风、转方式、抓落实方面开展得如何

22、您对市住房保障局各类来信来访案件的接待、处理是否感到满意?

23、您认为住房保障局在干部的教育、监督、管理及违法违纪现象的问责惩处方面做得如何?

24、您认为市住房保障局提出并开展的服务群众“零障碍”工作法,即“沟通零距离、流程零障碍、质量零差错、服务零投诉、管理零缝隙、矛盾零激化”落实得如何?

25、您对市住房保障局清理“在编不在岗”工作人员的评价是?

26、您对市住房保障局按党纪、政纪严肃处理违法犯罪工作人员的评价是?

27、您认为市住房保障局是否存在无视组织原则,搞“小圈子”、“小范围”的现象?

28、您对市住房保障局近几年来紧密结合工作实际建立健全规章制度、确保制度的刚性约束方面的总体评价如何?

29、您认为市住房保障局在不断健全权力运行的制约和监督机制、“把权力关进制度的笼子”方面做得如何?

30、您对市住房保障局在规范化、科学化、高效率依法办事方面总体评价是?

31、您认为市住房保障局在健全完善并严格执行请示报告制度方面做得如何?

32、您觉得市住房保障局工作人员在保持良好精神状态,全面落实首问负责、一次性告知、限时办结等制度方面做得如何?

33、您认为市住房保障局在制定、落实行政处罚自由裁量基准方面做得如何?

34、您认为市住房保障局在落实党务公开、政务公开、办事公开等制度,给权力涂上“防腐剂”、戴上“紧箍咒”,防止权力被滥用方面做得如何?

35、您认为市住房保障局党务、政务、业务、事务及综合服务等各项工作的运转如何?

36、您认为市住房保障局在减少审批环节、规范审批程序、提高审批效率方面做得如何?

37、您对市住房保障局在大力推进权力清单制度,规范各项工作有何评价?

38、您认为市住房保障局在健全完善“三重一大”事项决策制度方面做得如何?

39、您认为市住房保障局在认真查找廉政风险点、制定防控措施、全面开展廉政风险防控工作方面做得如何?

40、您认为市住房保障局是否严格执行了上级党委、政府及住建部(厅)的各项制度规定?

41、您对市住房保障局建立线索管理制度,实行“一案双查”制度的评价是?

42、您认为市住房保障局在认真落实领导干部廉洁从政各项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,进一步降低“三公”经费支出方面做得如何?

43、您认为市住房保障局在改进工作作风、密切联系群众及团结务实、锐意进取、开拓创新等方面发挥得如何?

44、您认为市住房保障局在深入落实中央八项规定和上级党委各项规定,以实际行动扫除作风之弊、行为之垢方面,是否让人民群众看到了实实在在的变化?

45、您认为市住房保障局在精简会议、转变会风方面做得如何?

46、您认为市住房保障局筹办或参与各类庆典、奠基、揭幕、剪彩、展览、奖励等活动情况多不多?

47、您认为市住房保障局对评比达标表彰活动规范程度如何?

48、您认为市住房保障局在推进廉政文化创建活动、营造风清气正良好氛围方面做得如何?

49、您认为市住房保障局在精简文件简报、提高文件简报质量、压缩篇幅方面情况如何?

50、您认为市住房保障局按有关规定在公务用车、因公出国(境)、办公用房清理等方面抓得如何?

51、您认为市住房保障局在严格执行财经纪律,厉行勤俭节约,整治公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费、会所歪风等方面的情况如何?

52、您认为市住房保障局在纠正和整治利用婚丧嫁娶、乔迁履新、就医升学等名义借机敛财方面效果如何?

53、您认为市住房保障局在严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》,严格控制公务接待规格和标准方面做得如何?

54、您对市住房保障局充分发挥行风监督员作用,重点加大对行政审批、资金管理、执法处罚等岗位的监督力度方面的评价是?

55、您认为市住房保障局在严格预算支出管理,加强行政成本管理,开展“节约型机关建设”活动,大力减少经费支出方面做得如何?

56、您认为市住房保障局对违反纪律规定和“四风”突出问题是否做到了“零容忍”?

57、您对市住房保障局在深入推进正风肃纪,集中治理突出问题,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的总体评价是?

58、您认为市住房保障局在领导干部深入下基层调查研究、变群众上访为干部下访等方面做得如何?

59、您认为市住房保障局的各项工作切实从党的群众路线教育实践活动实际出发、按规律办事方面做得如何?

60、您认为市住房保障局在深入践行党的群众路线,维护群众利益、为群众办实事、解难题方面做得如何?

61、您认为市住房保障局在相信群众、依靠群众、 善于听取和反映群众意见方面做得如何?

62、您认为市住房保障局近两年来在开展经常性的批评与自我批评,坚持抓早、抓小、抓苗头,坚持惩前毖后、治病救人,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处等方面做得如何?

63、您认为市住房保障局近两年来在不断加大理论和业务培训力度,加大实践锻炼力度,切实提高干部职工队伍素质,大力增强服务群众本领方面做得如何?

64、您认为市住房保障局党的群众路线教育实践活动是否做到边学、边查、边整、边改?

65、您认为市住房保障局在理论学习、批评和自我批评、问题的整改落实方面是否流于形式?

66、您认为市住房保障局在开展党的群众路线教育实践活动和落实日常工作方面,是否做到了两手抓、两不误、两促进?

67、您认为市住房保障局各部门、各单位在贯彻落实市委、市政府和局党委各项决策部署方面,是否按照“四个服从”,做到了全局上下政令畅通、步调一致、同唱一首歌、全局一盘棋?

68、您认为市住房保障局在自觉接受并充分发挥法律监督、民主监督、舆论监督和群众监督的作用,扎实推进决策公开、管理公开、服务公开、结果公开方面做得如何?

69、您认为市住房保障局党的群众路线教育实践活动在严格认真确保“规定动作做到位”的同时,结合自身实际提出的服务群众“零障碍”工作法这一“自选动作”是否能够做精彩?

70、您认为市住房保障局在加强房地产市场监督管理和调控,促进地区经济发展方面效果如何?

71、您认为市住房保障局在规范房地产开发、评估、经纪行为方面做得如何?

72、您对市住房保障局贯彻落实自治区《关于进一步加强和完善城镇保障性住房建设和管理的意见》,在保障性住房的建设、管理、分配工作方面总体评价如何?

73、您认为市住房保障局在落实市政府关于保障房配建工作方面做得如何?

74、您认为市住房保障局在加强产权权属登记、交易、产权档案规范化管理等方面做得如何?

75、您认为市住房保障局在集中处理产权办证遗留问题方面是否有成效?

76、您认为市住房保障局会同相关部门在规范房地产中介市场、推进专项治理工作方面做得如何?

77、您对我市住房公积金归集、缴存、提取、贷款、监管等服务工作满意吗?

78、我市作为住房公积金支持保障房建设贷款第二批试点,您认为在试点工作开展上成效如何?

79、您对市住房保障局住宅专项维修资金的收缴、使用及管理工作是否满意?

80、您认为市住房保障局行政执法人员在执行公务时执法程序和执法行为是否公正规范?

81、您对我市物业服务行业管理和发展及认真组织开展“物业管理年”活动的评价是?

82、您认为市住房保障局在城市规划区内的房屋征收工作中是否规范、有序、合理且顾全国家及广大人民群众利益?

83、您对市住房保障局所负责范围内的冬季供暖工作是否满意?

84、您对我市加快推进住宅产业化进程,在住宅性能认定和积极推进住宅全装修工作方面的总体评价是?

85、您是否经常登录包头市房地产网查看信息,您认为我们的网站在查阅相关内容方面是否便捷全面?

86、您对以下行政审批工作的总体评价是:商品房预售审批

87、物业服务企业资质等级初审(含新设立企业初审)

88、房地产估价机构资质初审及年检

89、房地产经纪机构备案

90、房地产开发企业资质等级初审(含暂定资质初审)

91、您对市住房保障局大力精简和规范行政审批事项,认真组织实施一站式审批、一站式办公、一站式服务等方面和总体评价是?

92、您认为市住房保障局在充分调动和发挥工青妇组织的作用,积极开展“文明单位”、“文明窗口”、“巾帼文明岗”等创建活动,开展“志愿者服务”活动和道德讲堂建设等方面做得如何?

93、您认为市住房保障局在改进社会治理方式、创新有效预防和化解社会矛盾、健全和完善各项社会稳定风险评估机制方面做得如何?

94、您认为市住房保障局在坚持正确舆论导向,加强对内、对外宣传工作方面做得如何?

95、对其他方面的问题请提出您的宝贵意见和建议: