农村危房改造领域

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 农村危房改造领域 > 列表

市住建局开展农村牧区房屋安全隐患排查整治

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-04-06 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为贯彻落实市政府相关工作要求,抓好复工复产期间安全生产工作,扎实推进农房安全隐患排查整治,切实保障农牧民群众住房安全,市住建局农房安全检查组由二级调研员李刚带队于3月23日至3月30日对各旗县区开展了专项检查。

检查组共抽查了5个镇、3个街道,12个行政村,入户核查了15幢经营性自建房和20幢非经营性自建房。实地检查后,检查组召开会议向地区住建部门及时进行了反馈,并提出了下一步的整改要求和意见。

李刚指出,要深刻汲取2020年山西临汾农房坍塌亡人事故教训,持续加强对农村牧区餐饮、娱乐、批发零售等经营性自建房及幼儿园、学校人员密集场所房屋安全隐患的整治,对确实存在隐患的要采取强有力措施及时消除。要加快推进安全鉴定工作进度,加强C、D级农房安全隐患整治,及时向农户下发危险房屋告知书,积极动员农户进行整治,帮助解决住房安全问题。各旗县区住建部门要进一步提高思想认识,落实监管责任,强化检查指导,狠抓任务落实,确保按时完成农村牧区危房治理和改造任务。





作者:包头市住房和城乡建设局