农村危房改造领域

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 农村危房改造领域 > 列表

市住建局组织开展全市农村牧区 房屋安全隐患排查整治专项督导检查

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2021-04-01 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为深入贯彻落实党中央、国务院、自治区和我市关于农村牧区房屋安全隐患排查整治工作部署要求,及时消除安全风险隐患,按时完成隐患排查整治阶段目标任务,市住建局二级调研员李刚带领村镇科相关人员于3月23日—29日对全市排查整治推进情况开展专项督导检查。按照督导检查安排,检查组对全市9个旗县区(除白云区)开展检查,实地抽查了16个乡、镇、街道和19个行政村嘎查,深入30余户农户家中现场核验房屋信息,并第一时间向各旗县区政府进行了反馈。从检查情况来看,除土右旗能够按照全市统一部署有序推进外,其他地区排查整治进度缓慢,个别地区排查整治工作滞后。充分说明有关地区各级政府政治站位不高,重视不够,属地责任落实不力,措施不严。对党中央、国务院、自治区和我市关于开展农村牧区房屋安全隐患排查整治总体要求贯彻落实不彻底,所辖乡镇、苏木、街道工作人员业务不熟练,标准要求不清楚,当前阶段性重点目标任务不明确。

李刚调研员指出,农村牧区房屋安全隐患排查整治是当前党中央、国务院部署的一项重要政治任务,各旗县区要进一步提高政治站位,深化思想认识,认真贯彻落实国家、自治区和我市隐患排查整治部署要求,以农村牧区用作经营的自建房为重点,对所有农房深入开展摸底排查,及时消除安全风险隐患。各地区要切实增强做好隐患排查整治工作的责任感和紧迫感,全面加强对本地区排查整治工作的组织领导,加快推进目标任务,确保2021年6月30日前按时完成农村牧区所有房屋摸底排查和对用作经营性自建房的重点整治。

 


作者: