农村危房改造领域

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 农村危房改造领域 > 列表

市住建局督查土右旗危房改造督工作

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2020-05-04 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

市住建局督查土右旗危房改造督工作

 

5月3日,驻市住建局纪检监察组组长王斌、副局长赵永文、二级调研员李刚带队,相关科室和部门负责人组成督查组,到土右旗督查危房改造工作,土右旗政府副旗长张慧东、旗住建局领导,及相关部门负责人参加了督查。

督查组一行到海子乡和明沙淖乡实地查看了建档立卡贫困户危改项目开工情况,查看了村民新建房屋和旧房加固情况,以及新建未及时搬迁入住和建新不拆旧问题整改情况;查阅了档案资料;听取了土右旗危房改造工作进展情况汇报,并同土右旗政府交换了意见。

督查组指出,此次督查的目的就是要落实张院忠书记在市扶贫开发领导小组2020年第二次会议上的讲话精神、武二斌副市长有关工作要求,帮助、指导地区及时推进各项工作任务,确保5月底前完成问题整改销号,按期完成危房改造全年工作任务目标。

督查组强调,各部门要进一步强化责任担当、任务落实到人、统一标准要求、把握时间节点,形成合力、精准推进,确保按期完成任务。一是高度重视,坚决落实地区责任,落实落细各项整改措施,扎扎实实开展全面排查,确保所有问题在5月底前全部整改完毕。二是要严格执行相关工作标准,,时间紧、任务重,要不断加大工作推进力度,确保按时完成全年危房改造任务。三是要全面落实危房改造质量、面积要求,不得出现不达标或超标问题。要进一步完善危房改造工作档案、基础资料的整理归档,要确保数据真实、准确和规范。


作者: