每日一学

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 包头市住房和城乡建设局强化作风 > 每日一学 > 列表

“党建+智慧工地”,护航项目建设

来源:市政公用工程公司 发布时间:2022-09-07 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

近期,由包头市本级政府投资非经营性项目代建中心承建,市政公用工程公司实施的包头市林荫路(莫尼路-富林路)道路改造工程正在紧张有序施工中。

市政公用工程公司针对工期紧、交叉作业面多等困难,积极与建设方、监理、供热、给水等部门协调,使各工序高效衔接,全力促进工程项目有序推进。


截至目前,已完成雨水盖板涵浇筑约1400米,铺设污水、给水管线约2800米,砌筑各类检查井47座。


市政公用工程公司党总支

以强化作风建设为契机

加强党的建设

积极探索“党建+”模式

推动党建与施工生产深度融合


“党建+智慧工地”

护航项目建设


以新科技助力施工管理,搭建“智慧工地”平台。在重要施工点安装远程5G电子4K高清影像传输设备,实现高效管控,全面筑牢施工现场安全防线。


“党建+项目建设”

打造精品工程


项目部以“支部建在项目上,党旗飘在工地上”为抓手,将“党建+”模式作为着力点,党员干部率先垂范,敢于亮身份、做先锋,努力打造精品工程,树立优质品牌形象。


“党建+为民服务”

凝聚发展合力


在林荫路道路施工期间,市政公用工程公司对项目周边的区间小道进行整修,增加部分道路照明设施,从根本上改善了路面坑洼不平、居民夜间出行不便等问题,收到黄河社区党委送来的“情系群众办实事、修路造福暖民心”锦旗。


“党建+结对共建”

共建共融促发展



项目管理部党支部“青年突击队”与林荫路社区支部联合共建,促进党建业务深度融合,发挥党员先锋模范作用,为林荫路道路施工改造工程注入强大的精神动力。


市政公用工程公司党总支始终坚持“以党建为引领,党建施工同步走”的工作理念,以强化“两个责任”落实为抓手,将党建工作与施工生产同部署、同落实、同检查、同考评,扎实推进党建标准化,为工程建设增添红色动力。




作者:市政公用工程公司