每日一学

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 包头市住房和城乡建设局强化作风 > 每日一学 > 列表

【作风建设】规定动作不走样,自选动作有特色

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-08-03 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为及时总结经验、固化亮点做法、不断举一反三,扎实推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理和强化作风建设学习实践活动“两个专项”工作走深走实,近期,【作风建设】专栏集中推送局属各单位“两个专项”特色亮点工作,为各单位展现风采、互学互鉴提供平台,营造比学赶超、精益求精、真抓实干的浓厚氛围。


市住房保障事业发展中心


广泛征求意见  开展走访调研


通过“开门纳谏”、设立意见箱、公布意见反映联系电话和邮箱等多种形式,充分倾听群众意见建议。中心各党支部结合业务实际,深入基层一线,实地开展了走访调研。

住房市场站党支部、住房保障事业站党支部、人才住房事业站党支部实地到中储粮包头直属库有限公司开展座谈交流,就该公司目前在公有住房出售过程中存在的疑难问题进行了现场讲解,并对我市人才安居保障政策进行了详细解读,对持续推进存量公有住房出售方面进行了有效探索。房屋租赁市场党支部深入各地区房屋租赁市场管理部门,详细了解了当前工作进展情况和存在的困难,结合各地区实际进行工作指导、深入交换意见、共同研究下一步工作举措,为梳理工作中存在的难点、堵点创造了条件。


开展谈心谈话  倾听职工呼声


为加强干部职工管理,中心党委以“强化作风建设学习实践活动”为出发点,广泛与干部职工开展谈心谈话,倾听职工声音,关心关爱职工,并从思想源头拧紧干部职工螺丝钉,使工作纪律和劳动纪律深入人心,进一步强化了干部职工工作作风,使作风建设达到成效。


强化教育培训  激发内生动力


开展“领导干部上讲台”活动,中心领导及各党支部书记结合住房保障事业发展目标,重点围绕发展保障性租赁住房、城镇老旧小区改造、房地产开发、房屋交易资金监管、人才住房保障等方面专业知识和最新政策法规对工作站人员进行了业务培训,全面提升专业化干部业务工作水平,做到强业务、转作风、办实事。


作者:包头市住房和城乡建设局