建筑工程施工许可

您现在的位置:首页 > 政务服务 > 办事指南 > 建筑工程施工许可 > 列表

建筑工程施工许可办事指南基本情况登记表

发布日期:2020-01-03

事项分类

建筑工程施工许可

服务对象

在中华人民共和国境内从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程的建设单位

责任部门

包头市住房和城乡建设局行政审批科

联系电话

0472-6862105

办理时限

3个工作日(承诺)

工作时间

上午9:00-12:00 下午1:30-5:00(星期一至星期五,节假日除外)

办理地点 

包头市政务服务中心二楼市住建局窗口

申请条件

 (一)依法应当办理用地批准手续的,已经办理该建筑工程用地批准手续。

 (二)在城市、镇规划区的建筑工程,已经取得建设工程规划许可证。

 (三)施工场地已经基本具备施工条件,需要征收房屋的,其进度符合施工要求。

 (四)已经确定施工企业。按照规定应当招标的工程没有招标,应当公开招标的工程没有公开招标,或者肢解发包工程,以及将工程发包给不具备相应资质条件的企业的,所确定的施工企业无效。

 (五)有满足施工需要的技术资料,施工图设计文件已按规定审查合格。

 (六)有保证工程质量和安全的具体措施。施工企业编制的施工组织设计中有根据建筑工程特点制定的相应质量、安全技术措施。建立工程质量安全责任制并落实到人。专业性较强的工程项目编制了专项质量、安全施工组织设计,并按照规定办理了工程质量、安全监督手续。

 (七)建设资金已经落实。建设单位应当提供建设资金已经落实承诺书。

(八)法律、行政法规规定的其他条件。

 

设定依据

 

1)《建筑法》第七条  建筑工程开工前,应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证;但是,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程除外。

2)《建筑工程施工许可管理办法》

 

办理材料

1、建设工程施工许可阶段申请表

2、立项文件

3、国有土地使用证或用地批准书

4、建设工程规划许可证

5、建设项目办理施工许可证前开工情况核查表

6、中标备案通知书(仅政府投资项目提供原件)及《建设工程施工合同》

7、施工图审查合格书(含图审意见书各建筑结构单体明细)

8、建设工程安全生产条件审查说明

9、城市配套费缴费证明

10、建设资金已落实承诺书

11、包头市建设工程实名制管理工作登记表

12、质量监督注册登记手续

项目参建五方(建设 勘察 设计 施工 监理)法定代表人授权书、工程质量终身责任承诺书

 

材料格式、份数、签字签章要求

纸质版1份并加盖公章

表格下载

施工许可阶段申请表(空表).docx

 
 

表格填写说明及示范文本 

施工许可阶段申请表(样表).docx


收费情况 

不收费

办理流程

施工许可事项办理流程图(1).docx


注意事项

需网上申报