工作部署

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城抗击疫情 > 工作部署 > 列表

迅速安排部署,守好“第一道防线”

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-04-29 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为切实做好“外防输入、内防反弹”工作,从严从紧抓好小区疫情防控工作,本轮疫情发生后,市物业服务指导中心第一时间进行安排部署,要求各旗县区住建局迅速行动,全市物业服务企业积极落实疫情防控措施,筑牢物业小区疫情防控防线。

 4月26日起,我市物业行业三个督查组深入物业小区一线,对市四区、稀土高新区物业小区进行了督查检查,详细了解各物业小区疫情防控工作情况,累计检查小区26个,报送物业行业督查专报4期、消杀专报4期。督查检查中发现,各物业服务企业均积极落实疫情防控措施,按要求对小区实行封闭管理,做好物业管理区域出入口24小时值守工作,对进出的车辆及人员严格执行查看通行证、登记、扫场所码、出示健康码等流程;对物业小区各重点区域进行消毒消杀并积极配合社区等做好核酸采样相关工作。

       

针对检查中发现的个别小区存在的门口值守不严、消杀记录不全及垃圾桶盖未及时复位等问题,督查组现场提出整改意见并通报各区住建局,要求督促相关物业服务企业立即整改,确保物业小区疫情防控工作不折不扣、快速高效落到实处。

       

中心还向各旗县区住建局、各物业服务企业下发了《关于“五一”节日期间做好物业管理区域安全生产工作的通知》,对物业行业领域“五一”期间的安全生产工作进行了安排部署。 


作者:包头市住房和城乡建设局