工作部署

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城抗击疫情 > 工作部署 > 列表

关于持续做好我市房地产开发企业和 房地产中介机构新型冠状病毒感染 肺炎疫情防控工作的紧急通知

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-02-18 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

局属相关部门,全市各房地产开发企业、房地产中介机构:

近期,全国一些地区以及我市相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势非常严峻。按照包头市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部紧急通告的要求,为有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情扩散蔓延,保障广大人民群众身体健康和生命安全,现就做好我市房地产开发企业和房地产中介机构新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作紧急通知如下:

一、加强人员排查,提升防控意识

各房地产开发企业、房地产中介机构要对照包头市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部紧急通告的内容,以及官方发布疫情中高风险地区,全面排查本企业或机构从业人员,对近期来自或途径中高风险地区来包返包的,或与我市各级新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布的通告中提及人员活动轨迹重复的,应督促其主动向所在社区或疾控中心报告,配合有关部门做好流行病学调查、核酸检测、医学观察及其他防护措施。

制定和完善疫情防控应急预案,细化疫情防控举措,严格执行疫情防控规定,对疫情防控工作中发现的弱项和短板及时进行整改。做好从业人员的疫情防控培训和指导,提升防范意识和防控能力。加强从业人员的日常管理,坚持非必要不出差、不旅行,不到人员密集场所,不聚餐、不参加聚集性娱乐活动,不前往中高风险地区和有本土疫情发生的城市。

二、严格疫苗接种,降低感染风险

各房地产开发企业、房地产中介机构要注重统筹协调,加强疫苗接种工作的宣传引导和统筹协调力度,引导员工正确认识疫苗接种的紧迫性和必要性,积极主动接种疫苗,确保“应接尽接”,齐心协力共筑房地产市场领域免疫屏障。

三、落实防疫措施,严格内部管控

各房地产开发企业、房地产中介机构要落实企业疫情防控主体责任,经营服务场所要达到以下条件:

1.切实做好消毒和卫生防疫工作,每日对经营服务场所进行整体消毒,定时对接待前台、合同签订处、对外开放桌椅、电梯、会议室等公共场所进行消毒,受到污染的随时进行清洁消毒,同时做好消毒记录。

2.保证营业时间内售楼处、中介机构门店等经营服务场所的通风,封闭区域应设置主动通风设施,禁止封闭空间对外开放使用。

3.洗手间要配备足够的洗手设备、洗手液,保证供水设备正常工作;垃圾实施分类处理,放置专属防疫垃圾收集箱,及时清理防疫垃圾。

4.在客户进入售楼处、中介机构门店等经营服务场所前,严格查验健康码,做好详细信息登记,进行体温测量和手部消毒,发现体温异常的,第一时间向所在社区或疾控中心报告。

5.要保证所有工作人员和进入售楼处、中介机构门店等经营服务场所的客户佩戴有效口罩,在现场停留期间不得摘除口罩,工作人员做好每日健康码查验,做好详细信息登记,进行体温测量和手部消毒。

6.销售现场要分批接待客户,严格控制接待人数,合理安排参观时序,减少人员聚集和现场停留时间,鼓励房地产开发企业和房地产中介机构利用网络营销手段开展线上销售。

7.加强防疫知识健康宣传,利用公示栏、宣传栏、LED屏幕、微信公众号等宣传政府部门的疫情防控提示和工作要求。

四、加强督查、务求实效

包头市住房和城乡建设综合行政执法支队要从即日起对各房地产开发企业、房地产中介机构进行巡回检查。对未达到防疫要求条件的售楼处、房地产中介机构门店等经营和服务场所将限期整改,责令其尽快达到防疫要求条件。对疫情防控不利的房地产开发企业、房地产中介机构进行通报,并记入信用档案。

特此通知

                

 

附:包头市及各旗县区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部联系电话:

包头市:0472-5619350、5619338

昆 区:0472-5305335

青山区:0472-3616340

东河区:0472-4388077

九原区:0472-6939045

石拐区:0472-8710017

白云矿区:0472-8515041

土右旗:0472-8017245

达茂旗:0472-8425937

固阳县:0472-8118850

稀土高新区:0472-7100262


     

               包头市住房和城乡建设局

                2022年2月18日  


作者:包头市住房和城乡建设局