党务公开专栏

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党务公开专栏 > 列表

擦亮“党建红”底色,描绘“园林绿”图景

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-07-28 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

日前,市委组织部、市直机关工委命名了一批2021年度市直“最强党支部”。其中,市园林绿化事业发展中心市民公园管护所党支部荣获市级、市直“最强党支部”,锦林公园管护所党支部、银河广场管护所党支部等4家党支部被命名市直“最强党支部”。


市民公园管护所党支部

以促双融 强基础

锻造坚强有力的战斗堡垒



“促双融”,充分发挥党支部“牵引力”


发挥党员旗帜作用

在“人少事多”的情况下,结合实际划分了党员责任区,创建党员示范岗,充分发挥党员的先锋模范作用和桥梁纽带作用,激发党员使命感和责任感,让党旗高高飘扬在公园绿地上。


大力提升服务水平

在市民广场东侧的湖区和井坪公园纪念碑主路设立志愿服务站,为游客提供图书阅览、血压测量、应急药品、借用雨伞等服务,创造便捷、安全、放心的游园环境,进一步提升市民的获得感、幸福感、安全感。


 匠心营造优质景观

为提升园林景观品质,党员先锋集思广益,选用夏菊、牡丹、芍药、醉蝶等品类花卉,在园区打造“花海”特色景观,在湖区西南节点打造280平方米“花境”,在广场西南角、东南角分别新建“锦绣河山”和“低碳生活”两处小微景观,在市民公园世纪西路、世纪东路道路运用环保材料打造“特质”景观路,园林美学的精彩呈现,吸引了众多市民驻足留影。


有力促进“人绿”互动

坚持“以人民为中心”的发展思想,通过公园广场负责人与百姓游客面对面、全方位沟通互动,积极主动倾听回应百姓所想所求。


“强基础”,不断提升党支部“组织力”

始终坚持把党的政治建设摆在首位,通过支部集中学、工作现场学等形式,依托学习强国APP、包头微学习、包头党建、包头机关党建等平台,不断强化理论武装,锤炼支部党员忠诚干净担当的政治品格。

严格执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员制度,以党规党纪规范党员行为,高质量推进党支部标准化、规范化建设。

主动承担社会责任,有序调度党员干部职工深入社区助力防疫;认真开展“双服务、双认领”工作,为共建单位提供树木修剪、打草除草和绿地养护技术指导,不断将党组织打造成为市民创造福祉、助力园林事业高质量发展的坚强战斗堡垒。


作者:包头市住房和城乡建设局