党史天天读

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 党史天天读 > 列表

党员干部“靠前站”,助企纾困“马上办”

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-06-15 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

自强化作风建设学习实践活动开展以来,市消防审验中心坚持高起点谋划、高站位推动、高质量落实,积极开展党旗飘在项目一线、党员冲在项目一线、服务下沉项目一线的“三个一线”专项行动,引导党员干部扎根项目建设一线开展现场服务,进一步提高服务质量、缩短验收周期,持续优化消防验收领域营商环境。

近日,市住建局党组成员、二级调研员徐海翔率消防审验服务专班一行先后赴明阳新能源智能制造产业园、科田磁业有限公司开展消防审验现场服务。



在施工现场,徐海翔一行详细听取了明阳新能源智能制造产业园、科田磁业有限公司负责人关于项目施工进度、现场管理等情况的介绍,向建设单位宣贯了《包头市住建局优化建设工程消防审验营商环境10条举措》,对项目负责人提出的各类问题开展业务指导,就消防工程施工过程中的注意事项及问题多发点共同交流讨论,帮助建设单位提高消防验收一次性通过率。

下一步,市消防审验中心将坚决秉持对职责使命负责、对企业负责的原则,不断推动工作机制创新驱动,提升政务服务能力水平,针对各类项目继续完善消防验收现场评定内容和流程,推进消防验收现场评定标准化,切实保障工程建设进度,确保项目按期投入生产,打造一批包头市消防验收的示范样板。


作者:包头市住房和城乡建设局