党史天天读

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 党史天天读 > 列表

市住建局召开党史学习教育专题民主生活会

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-04-15 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

   4月14日,市住建局重新召开党史学习教育专题民主生活会,党组书记、局长李少强主持会议,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部和市委党史学习教育第十巡回指导组有关领导到会指导。

     

  会前,市住建局党组及领导班子个人围绕“六个带头”,结合住建工作担当作为、狠抓落实,服务基层群众,安全生产,严格履职以及干部队伍建设等方面,在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、严肃进行谈心谈话的基础上,认真撰写对照检查材料并几易其稿,为开好这次专题民主生活会打下了坚实基础。

  会上,与会同志紧密联系思想、工作、作风实际,逐一开展对照检查、查摆问题,并剖析问题产生根源、提出整改措施。会议聚焦问题,自我批评见人见事见思想,相互批评红脸出汗辣味浓,真正统一了思想、凝聚了共识、增进了团结、明确了方向,取得了预期的效果。

  会后,李少强强调,局党组要认真总结本次专题民主生活会的成果,切实抓好问题整改,不断巩固和扩大整改成效,推动住建事业高质量发展。一是持续抓好政治建设,坚定铸牢政治忠诚。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届历次全会精神,不断深入推进党史学习教育,弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力落实到行动上,以政治上的坚定和过硬保证住建事业顺利推进、健康发展。二是带头强化责任担当,真抓实干促进发展。严格执行党中央、自治区和包头市各项决策部署,紧扣高质量发展主题,有序推进城市更新行动,全面提升城市治理效能,全力促进房地产业和建筑业健康发展,健全住房市场和保障体系,持续优化住建领域营商环境,加快推动住建领域碳达峰碳中和,深入落实安全生产责任制,“跑起来、抢时间、争一流”,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。三是从严从实转变作风,扎实增进民生福祉。全面落实党风廉政建设责任,严格遵守《新形势下党内政治生活若干准则》,结合今年的强化作风建设学习实践活动,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律。始终牢记党的根本宗旨,坚守为民情怀,聚焦群众“急难愁盼”问题,巩固深化“我为群众办实事”实践活动,健全为民服务办实事常态长效机制,谋划实施一批民生工程和民生实事,不断提高人民幸福感、获得感、安全感,以住建事业高质量发展的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。





作者:包头市住房和城乡建设局