党史天天读

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 党史天天读 > 列表

中共包头市住房和城乡建设局直属机关委员会致全体党员的倡议书

来源:中共包头市住房和城乡建设局直属机关委员会 发布时间:2022-02-22 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

当前,我市个别地区相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。为打好这次疫情防控阻击战,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,局直属机关党委特向全体党员干部发出倡议如下:

一是带头积极响应疫情防控决策部署。全体党员干部要把疫情防控作为当前最大的政治任务,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,把抓好疫情防控作为拥护“两个确立”,践行“两个维护”的重要检验。要自觉提高政治站位,牢固树立人民至上、生命至上理念,把疫情防控放在各项工作的突出位置,主动投身疫情防控阻击战。

二是带头做好个人防护。带头落实勤洗手、戴口罩、“一米线”等个人防护措施,保持安全社交距离、不扎堆不聚集。凡出入公共场所、交通场站等人员聚集性场所,均需进行体温检测、健康码、行程码查验、佩戴口罩。带头做到非必要不出市、非必要不返乡,避免前往中高风险地区,如有不适及时就诊,主动报告个人行程,做到疫情不消失、防护不放松。

三是带头远离集会聚会。近期请个人非必要不外出,减少人员流动,降低疫情传播风险。不举办聚集性活动,红事缓办、丧事简办,不扎堆、不聚集、不聚餐,养成良好卫生习惯和生活方式。

四是带头坚持正确舆论导向。全体党员要不断加强疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,增强自我防护意识和社会信心。关注最新疫情动态,积极做好释疑解惑工作,向身边群众宣传防治信息、普及防治知识,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,不遗余力地传播战胜疫情的正能量。

五是带头做好疫情防控示范引领。牢记职责使命、不负人民重托,带头立足岗位,履职尽责,积极投身到疫情防控工作中去。要坚守工作岗位,听从工作调度,切实做到党有号召、我有行动。

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。打赢疫情防控阻击战是当前最紧迫的政治任务,也是我们的光荣使命。希望全体党员干部在这场没有硝烟的战斗中,切实发挥先锋模范作用,团结一心、众志成城,勇挑重担、主动作为,引领全局干部职工奋力打赢疫情防控阻击战!



中共包头市住房和城乡建设局直属机关委员会

                2022年2月19日


作者:中共包头市住房和城乡建设局直属机关委员会