党史天天读

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 党史天天读 > 列表

学思践悟,市住建局持续推进党史学习教育走深走实

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-01-27 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

 围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,市住建局不断深化党史学习内容,持续推进党史学习教育走深走实。



市住建局机关第二党支部


1月17日上午,市住建局机关第二党支部召开党史学习教育集中学习会。支部传达学习了国家主席习近平发表的二〇二二年新年贺词、习近平总书记在中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议上的讲话。

市住建局机关第二党支部书记张晓阳号召大家要重视每一次党史学习教育集中学习,并自觉加强自学,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

党员们还一起学习了人民日报评论:《从根本上改变了中国人民的前途命运——中国共产党百年奋斗的历史意义》、《我国发展新的历史方位——新时代中国特色社会主义的伟大成就》和《党在革命性锻造中更加坚强——新时代中国特色社会主义的伟大成就》。张晓阳总结:“党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,新时代的我们要回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,以永远在路上的清醒和坚定,立足岗位,亲身示范,落实主体责任,推动党的建设的全面进步。”

全体党员受到一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自信大大增强,凝聚力和战斗力大大提升,进一步巩固了学党史、悟思想、办实事、开新局的收获和成果。



市住房保障事业发展中心理论学习中心组


   

1月20日,市住房保障事业发展中心理论学习中心组召开2022年第一次集体学习暨党史学习教育专题民主生活会学习研讨会议,市住房保障事业发展中心全体党委委员参加了会议,中心党委书记、主任耿奎主持会议。

会上,中心党委书记和各党委委员带头领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神、中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、党史学习教育总结会议精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等学习内容。全体党委委员结合会前个人自学情况,围绕党史学习教育专题民主生活会主题,紧密联系思想和工作实际,依次进行了研讨发言。

通过学习研讨,进一步统一了思想,深化了认识,为高质量开好党史学习教育专题民主生活会打好了思想基础。






作者:包头市住房和城乡建设局