党史天天读

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 党史天天读 > 列表

市住建局召开党史学习教育专题民主生活会

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-01-25 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

1月21日,市住建局召开党史学习教育专题民主生活会,局党组书记、局长李少强主持会议并作总结发言。市委党史学习教育第十巡回指导组到会指导。


市住建局对召开此次专题民主生活会高度重视。会前认真制定方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真进行谈心谈话,撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2020年度民主生活会整改落实、2021年度内接受巡察巡视整改以及本次专题民主生活会会前征求意见情况。

会上,李少强代表市住建局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,党组成员紧扣会议主题作个人对照检查并开展了严肃的批评和自我批评。

市委党史学习教育第十巡回指导组组长陈满贵对民主生活会召开情况作了客观中肯的点评,给予了充分肯定,对市住建局下一步的党史学习教育提出了明确要求。

李少强指出,通过这次民主生活会,局党组成员经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的,取得了预期效果。党史学习教育是一项长期的任务,下一步要融入日常、抓在经常,真正把党史学习教育成果转化为住建事业高质量发展的强大动力。要抓紧抓实问题整改,针对这次民主生活会上查摆出来的问题,制定整改措施,明确完成时限。结合“我为群众办实事”实践活动,坚守为民情怀,站稳人民立场,坚持人民至上,深入践行以人民为中心的发展思想,认真谋划惠民生、利长远的具体举措,不断增强群众的获得感、幸福感。



作者:包头市住房和城乡建设局