住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

【基层】市保障中心、市房产居间服务公司、市安监站基层动态

发布时间:2020-10-26 11:46 访问量:100 【字体: 视力保护色: 返回上页

市保障中心举行乒羽比赛内部选拔活动

 

为积极参与即将举办的市住建系统乒乓球、羽毛球比赛,近日,市住房保障中心利用业余时间举行了参赛选手内部选拔活动。

                                              image.png

内部选拔活动按照住建局参赛规则,根据干部职工擅长项目分为羽毛球男单、女单、混双;乒乓球男单、女单等五项进行分组比赛。参与选拔的职工以饱满的精神面貌在赛场上拼搏,赛出了水平、赛出了风采,并最终角逐出10名优秀选手代表中心参加市住建系统的乒羽比赛。

 

此次举办的选拔活动,既是对广大干部职工运动水平的一次摸底,为住建系统比赛提供直接的参考数据;又丰富了职工的文体生活,展现了广大干部职工奋进拼搏、锐意进取的优秀品质,同时也是加强团队建设,提高干部职工凝聚力的良好契机,展示了保障中心的精神面貌,为争创市级文明单位(标兵)添砖加瓦。

 

市房产居间服务公司做好商品房预售资金监管精细化管理工作

 

商品房预售资金监管工作开展以来,包头市房产居间服务有限责任公司实行业务精细化管理,严格规范系统平台使用,确保商品房预售资金监管工作平稳运行。

 

一是定期组织本单位职工、房地产开发企业和监管银行工作人员进行培训讲座,及时解决工作中存在的问题,进一步提高业务能力和服务水平。

二是对未按托管协议规定将购房款直接缴入监管账户的房地产开发企业,及时发函进行风险警示,对限期未整改的企业及时向市住建局报告相关情况。

 

三是定期对监管系统中各个环节运行情况进行自查,及时更新升级业务系统,提高技术等级,优化业务办理。

 

四是加强资金监管账户核查,由监管银行对存在资金异常情况的开发企业进行风险提示,对恶意规避资金监管的的开发企业,及时采取有效措施督促整改。

 

市安监站组织召开第八次学习大会

 

1022日,市安监站组织召开第八次学习大会集中学习孟利凡书记讲话精神。会议传达学习了包头日报评论员关于《以坐不住的紧迫感慢不得的危机感等不起的责任感全力以赴抓发展》、《解放思想 更新观念 依靠改革创新推动发展》《全力打造一流营商环境》和《以真抓实干的过硬作风推动各项发展目标任务落细落小落实落地》等内容。会上,大家围绕如何从发挥安监职能,优化我市建设领域营商环境等方面进行了交流研讨。

image.png

会议指出,良好的营商环境能够吸引外部投资,激发市场活力,促进生产力发展,推进包头高质量发展。各监督员要统一思想,落实责任,在依法公平公正监管上下功夫,主动找差距,主动作为、发挥专业优势,与相关部门一道共同助推法治政府建设,全力推动我市营商环境建设再上新台阶。