住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

【保密法宣传月】市住房保障中心、园科所开展保密法宣传月学习活动 市住房保障中心

发布时间:2020-10-23 11:42 访问量:34 【字体: 视力保护色: 返回上页

市住房保障中心

为全面贯彻落实中共包头市委保密委员会办公室、包头市国家保密局《关于开展保密法宣传月活动的通知》文件精神,保障中心围绕“深入学习保密法规、大力普及保密知识、不断深化保密意识、自觉遵守保密规定”这一主题,采取多样式、多类型的方式进行保密法宣传月活动。

10月15日,召开保密法专题学习会议。会上学习了《关于开展保密法宣传月活动的通知》,观看《5分钟读懂保密法》、《焦点访谈—网上谍影》等宣传片,要求全体干部职工认真学习《保密法》等相关法律法规,强化保密法纪意识;开展“忠诚•使命”全市保密知识线上答题活动,阅览室添置《保密科学技术》等书刊,文印室张贴保密知识挂图,通过微信群等网络载体转发保密相关知识等。

通过此次保密法宣传月活动,提高了干部职工的保密观念和工作素养,增强了保密法制意识,使干部职工的保密防范意识和能力有了显著提高。



园科所

为进一步强化安全保密意识,提高保密素质能力,增强全体干部职工的国家安全和保密法制观念,按照市住建局要求,园科所于近期开展了保密法学习宣传活动。

      保密法宣传月活动期间,组织全体职工学习宣传新保密法,并根据保密法有关条款编制答题50多份,利用单位工作群发送保密法知识及相关内容,达到了普及保密知识,增强保密意识和提高防范技能的目的。另外还制作了保密知识展板,置于办公楼入口,将保密法知识宣传渗透到各个环节,强化保密知识入眼、入脑、入心,在单位内营造了浓厚的保密知识学习宣传氛围。

      通过开展形式多样的保密法知识宣传学习活动,进一步增强了保密观念,夯实了各项基础工作,使我单位的保密工作达到了一个新的水平。