住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

明年7月这个停车场建成使用 停车不再是难事

发布时间:2020-10-23 11:40 访问量:66 【字体: 视力保护色: 返回上页

为早日缓解包头市第四医院、青少年发展中心及周边停车压力。按照市政府2020年重点项目的工作安排部署,市住建局于8月份开始组织实施敖根道地下停车场建设项目。

 

该项目位于敖根道 40 米道路红线内,西起哈达道,东至草原道。项目结构形式为地下一层框架结构,基坑采用大开挖形式。本项目用地面积为 8960 平方米,建筑面积为 8079.98平方米,建筑高度地下为 6.55 米,局部为 8.65 米,地下车库设置有避让式机械停车位388个,普通车位36个。已申请专项债券4000万元,不足部分政府补贴。工期为2020年8月-2021年7月。

 

本项目在敖根道南北两侧各设车行人口一处,南侧设车行出口一处。项目建成后对敖根道进行道路改造,将敖根道断面改为三块板形式,取消中央绿化带,中间设四条机动车道,宽度为15米,主车道外各设一条车库出入专用道,两侧非机动车道与人行道共板,非机动车道宽4米,人行道2.5米。改造后提升了道路通行能力,主车道两侧设置车库专用道,减少了对主车道的干扰。考虑敖根道现无雨水管线,遇强降雨易出现路面排水不畅造成积水更加恶化交通拥堵的情况,拟在道路南北两侧增加雨水管线。



今年目标地下主体施工完成、土方回填,基本恢复道路的通行,2021年4月份进行路面设施的恢复,预计7月份投入运营使用。