图片新闻

您现在的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻 > 详细

张院忠在东河区调研北梁腾空区和城市规划建设工作时强调 加快建设进度 完善基础功能 不断提升城市品质和活力

发布时间:2020-09-28 15:56 访问量:192 【字体: 视力保护色: 返回上页

       9月25日上午,自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠在东河区调研北梁腾空区和城市规划建设工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,齐心协力加快北梁腾空区建设,进一步完善城市基础设施和公共服务体系,不断提升城市品质和活力。

微信图片_20200928160108.jpg

       包一中(北梁新校区)已于9月初投入使用。张院忠走进校园,详细了解新校区建设使用和学校教学等情况,并深入学生餐厅检查食品安全工作,张院忠嘱咐餐厅经营者要保质量、保安全、做品牌,确保师生饮食安全。张院忠说,包一中(北梁新校区)的投入使用对于带动北梁腾空区开发建设和商贸、文旅等产业发展具有重要作用,要全力提升学校教育教学质量,以优质教育资源集聚人气、增添活力,带动北梁腾空区高品质发展。

       在实地调研北梁腾空区规划建设情况时,张院忠强调,北梁腾空区建设关系城市未来发展。东河区及各相关部门要充分认识加快推进北梁腾空区建设的重要意义,进一步解放思想、转变思路,在有序供地、遵守规划、保证质量的前提下,加大工作力度,加快建设速度,尽快使北梁腾空区的建设进度和建设品质有大的提升。要加大招商引资力度,想方设法引进一批带动力强的大项目好项目,加快提升区域价值和吸引力,引领北梁腾空区可持续发展。要持续加强市政基础设施建设,进一步完善教育、医疗等公共服务体系,不断提升承载能力和宜居水平,为北梁腾空区高品质发展奠定基础。

       调研中,张院忠来到西河东路和工业路道路综合改造施工现场,详细了解雨水污水管网铺设、道路硬化美化等情况。张院忠强调,东河区及相关部门要坚持高品质规划设计和精细化施工作业,加快项目进度,狠抓工程质量,着力优化城市环境、改善城市形象、提升城市品质,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

       市领导张锐、李淳仁参加调研。(□记者 张群群)