图片新闻

您现在的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻 > 详细

【创城】创建全国文明城市“六连冠”集中整治攻坚行动在劳动公园南门广场启动

发布时间:2020-09-04 16:17 访问量:149 【字体: 视力保护色: 返回上页

为扎实推进全国文明城市创建工作,进一步改善城市环境,实现我市全国文明城市“六连冠”的奋斗目标,近日,由园林局发起,市住建局联合市文明办、市公安局、市执法局开展的“创建全国文明城市‘六连冠’集中整治攻坚行动”在劳动公园南门广场正式启动。市文明办、市住建局、市公安局、市执法局相关领导、园林局领导班子全体、局机关科室负责人、局属各单位党政一把手、劳动公园、监理所职工参加此次启动仪式。仪式由园林局局长主持。

仪式首先由园林局局长致主持词,紧接着由市住建局四级调研员杨春梅宣读了《创建全国文明城市“六连冠”集中整治专项行动实施方案》,市住建局副局长熊伟做了动员讲话,随后,参与集中攻坚行动的单位依次进行了发言,最后由市文明办、市住建局、市公安局、市执法局领导共同启动了创建全国文明城市“六连冠”集中整治攻坚行动水晶球,并在市委宣传部副部长、文明办主任姚凤君的宣布下,仪式正式启动。

image.png


此次集中整治攻坚行动为期一个月(2020年8月31日—2020年9月30日),整治范围包括市园林局属的10个公园和6个广场。整治任务主要为宠物狗、流动小摊贩、“僵尸车”摆摊、自行车穿行、共享单车乱停乱放及其他不文明行为。

image.png

    自今年创城工作开展以来,市园林局始终秉持“全面参与、全局动员”的创城理念,全力推进硬件强化、软件优化、景观美化等创城专项行动,不断巩固和提升城市绿化成果,努力擦亮城市名片、为创城加分添彩。此次整治,我们下定决心、将攻坚行动推进到底,集中时间精力、不惧困难挫折,全力推进问题解决,力争在短时间内有明显改观,以更加优美的城市环境、良好的公共秩序,迎接全国文明城市测评的到来。