图片新闻

您现在的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻 > 详细

市住建局召开扫黑除恶专项斗争和“解决信访问题年”专项行动推进会

发布时间:2020-07-27 10:15 访问量:215 【字体: 视力保护色: 返回上页

 近日,市住建局召开扫黑除恶专项斗争和“解决信访问题年”专项行动推进会。市住建局局长吕惠斌主持会议,局机关科室负责人、局属单位党政主要负责人参会。

微信图片_20200727102036.jpg

 会议传达了林少春同志在全区市域社会治理现代化试点工作暨扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话,以及《关于对照自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”问题清单制定报送整改措施的紧急通知》,通报了上半年扫黑除恶专项斗争和“解决信访问题年”专项行动进展情况,对下一阶段工作进行了安排部署;听取了工程建设领域上半年专项斗争开展情况和自治区交办重点信访事项领导包案化解进展情况。会上,市住建局局长吕惠斌强调三点意见:

 思想认识再提高。各责任领导要切实提高政治站位,充分发挥组织协调作用,善于思考和把握专项斗争收官阶段的工作特点,坚决克服麻痹大意、松劲懈怠的情绪,杜绝形式主义和官僚主义,认真分析研判,优化工作流程,堵塞工作漏洞,以决胜的姿态持续推进扫黑除恶专项斗争。

 制度措施再细化。各责任部门要认真梳理专项斗争开展以来,发现各行业领域存在的短板和不足以及对应的整改措施,及时总结工作经验做法,使治理成果制度化、长效化、规范化,加快研究制定各行业领域的管理制度和措施,切实规范市场秩序,提升服务效能。

 责任意识再强化。各责任领导和责任部门要把深入开展“解决信访问题年”专项行动作为转变工作作风、增强群众观念的重要抓手,按照全局专项行动统一部署,严格落实“三到位一处理”信访工作要求,坚持“事要解决”的工作原则,切实强化组织领导,压实工作责任,细化工作举措,确保重点信访事项分类推进。对符合政策规定的信访事项要积极协调化解,对短期难以解决的信访事项要形成专案报告,对已经涉法涉诉的信访事项要及时向上级部门反馈说明,确保专项行动有序推进,工作取得实效。