住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

【党员在一线】市公房局、园林局、市公积金中心、市住房保障中心、会计核算和机关事务中心疫情防控工作集锦

发布时间:2020-02-15 19:40 访问量:32 【字体: 视力保护色: 返回上页
市公房局

        当前,我市正在积极有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,各物业小区防疫物资消耗巨大。在无处补充物资的情况下,九原区白音席勒办事处、九原区房管局和小区内许多没有留下姓名的业主们给锦绣新城、共青小区等小区的物业人送来了“温情”。一件件帐篷、反光服、防护服、棉衣、暖壶、纸杯、消毒液和食物及时送到了物业工作者手中,解决了小区防疫物资匮乏的燃眉之急,也温暖了物业工作者的心。“

image.png

        疫情无情,人有情”,各级部门和业主们对物业工作者的关怀与厚爱,更加坚定了物业人的责任,他们不顾个人安危,牺牲休息时间,加强小区全面消毒,严格园区进出口的管控,加大疫情防控知识的宣传,为业主们建立起第一道坚强的防线,确保病毒远离小区,完成 “业主零感染”的工作目标。





园林局

       为认真贯彻落实市委组织部、市直机关工委、市国资委党委联合印发的《关于组织在职党员干部进社区报到参与疫情防控工作的通知》要求,园林局党委把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务抓紧抓实,切实加强组织领导,第一时间下发通知,要求在职党员积极到所在社区报到,截至2月13日,园林局共有279名在职党员到各社区协助开展疫情防控工作,其中疫情防控知识宣传144次,小区出入口值守201次,防控物资分发3次,人员排查跟踪108次,环境整治消毒87次,帮助社区搭帐篷1次。行动中,党员干部自觉做好自身防护,冲锋在前,积极承担社区党组织分配的疫情防控任务,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,坚决遏制疫情蔓延势头,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

image.png

       一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。园林局党员用自己的实际行动为疫情防控做出积极贡献。用实际行动诠释着哪里有疫情,哪里就有党组织在指挥;哪里有危险,哪里就有共产党员的身影。


市公积金中心

       新冠病毒肺炎疫情爆发以来,市公积金中心严格贯彻落实中央、自治区、包头市各项部署,高度重视防疫工作,深入领会习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令”的指示精神,把防疫作为目前最重要、最紧迫的任务来抓,上下一心,迅速投入到这场来势汹汹的疫情防控阻击战中去。

       中心三个支部第一时间发出《疫情防控党员在行动》的倡议书,动员中心党员行动起来,为打赢防疫阻击战做出应有的贡献。倡议书发出后短短两小时就有24名党员自愿报名。2月6日经中心党总支研究决定,从三个党支部抽调11名党员成立中心党总支战“疫”先锋队深入防控一线,积极助力街道社区防疫工作。

image.png

       中心战“疫”先锋队成立以来参加了住建局党员进社区的工作任务,在锡华世纪花园,东源国际,恒大帝景,融茂第一城等小区张贴社区防疫告知书、电话摸排、协助测量群众体温,进行出入登记,代表中心向市四区管理部发放了体温计、口罩、消毒液等防护用具和应急物资,走进共建社区-迎春社区进行富七居民楼消杀工作。先锋队带头发扬无私无畏精神,勇挑重担、冲锋在前、彰显了先锋模范精神。



市住房保障中心

       2月13日,市住房保障中心相关负责人带领业务部门人员督查青山区银海新城(银泽苑)公租房项目和青山区银海湾公租房项目新冠肺炎疫情防控工作。

       在银海新城(银泽苑)公租房项目,看到小区门口防疫工作人员身穿专业防疫服、佩戴口罩,配备测温枪,主动上前询问进出人员情况并登记。保障中心主任苏和详细询问小区防控工作人员疫情防控开展情况以及对公租房住户的排查记录情况,叮嘱防疫工作人员紧盯返包租户,做好排查登记工作。

 

image.png

       在银海湾公租房项目,苏和详细询问物业经理返包租户的登记情况。恰遇正在入户排查的社区主任等工作人员,了解到个别租户入户排查时人不在家,手机号码更换或打不通联系不到的情况,现场安排业务部门工作人员与社区对接,提供租户办理申请入住手续时留存的电话号码和家庭人员情况,及时沟通交流各自掌握的租户人员信息,配合街道社区做好防疫排查登记工作。

       市住房保障中心郑重提醒公租房承租人员,若属于外地返包人员,尤其是疫情重点地区的返包或往来租户,务必按照防疫工作要求,主动到单位和社区报告、登记,执行隔离安排。




会计核算和机关事务中心

       在全国防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,会计核算和机关事务服务中心党支部认真贯彻落实在职党员参与社区疫情防控的工作要求,向支部全体党员发出倡议,动员全体党员坚持就近就便,到所居住社区报到,履行责任担当,共克时艰,配合社区党组织开展疫情防控工作。

image.png

       党员们积极响应支部号召,共有14名党员与所在社区对接,主动接受社区党组织的领导。他们忙碌的身影穿梭在各个基层社区,充分发挥着共产党员的模范作用——悬挂横幅、张贴宣传海报,做好疫情防控知识宣传工作;对所在社区住户逐一排查,对排查信息登记造册;每天在小区出入口值守,对出入小区的人员进行体温测量、信息登记,提示辖区居民戴好口罩,勤洗手、加强自身防范意识;电话和入户询问相关情况进行人员排查跟踪,确保来往人员安全;给社区的每栋楼、每单元定期定时做好环境消毒等,协助社区做好联管联防联控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。