应急管理

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 应急管理 > 详细

市检测中心开启“非接触式”途径办理业务模式

发布时间:2020-02-15 19:34 访问量:12 【字体: 视力保护色: 返回上页

       为做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,满足客户服务需求,检测中心对外发布了《关于做好疫情期间窗口服务工作的通知》,对服务窗口工作作出部署。


       在疫情防控期间,检测中心服务窗口将开展“电话办、邮寄办、网上办、预约办”办事模式,建议广大客户选择电话预约方式进行业务办理,提倡不急事项“延后办”,尽量通过“非接触式”途径办理业务。

       1.账户新增、缴费领取报告

       通过拨打电话(新增工程账号电话5232289,缴费领取报告电话5232213)进行检测账户的增设,以及试验状态、费用等的查询、核算,在网上进行缴费。试验报告可按约定进行邮寄,或按预约时间直接领取,无需等候。

       2.委托送检

       通过电话咨询(委托收样电话5232216)提前做好准备,带齐相关资料和样品到收样室办理业务,尽可能减少“接触性”沟通时长。


       开通窗口

       疫情期间开通服务窗口特殊紧急事件受理电话及邮箱,增加疫情期间的沟通渠道。


       同时,为减少人员交叉感染,提示进入收样室和服务大厅的客户必须佩戴口罩,做好个人防护,主动配合工作人员进行体温检测,尽最大可能降低疫情对工作带来的影响。