住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

市住建局及时组建党员志愿服务队加强重点行业疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 20:09 访问量:23 【字体: 视力保护色: 返回上页

       结合市住建局疫情防控工作实际需要,为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力参与和支持全市全局疫情防控工作,根据《关于发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用加强行业疫情防控工作实施方案》的通知要求局属各基层党组织根据本单位实际,及时成立疫情防控志愿服务临时党支部。各基层党组织积极响应,迅速组建成立了21个临时党支部,共计志愿党员253人。

image.png

       机关党委按照各单位组建临时党支部情况,及时成立了第一批志愿服务队,由公房局、公积金中心、燃热处、质监站和培训中心5个单位18名志愿党员组建志愿服务一队,对口协助物业管理处参与全市物业管理行业的疫情防控工作;由园林局、赛汗塔拉、市政设计院3个单位24名志愿党员组建了志愿服务二队,对口协助房地产市场检查服务中心参与全市房地产销售和房地产经纪行业的疫情防控工作。

       两支志愿服务队组建成立以来,及时投入到实际工作中。志愿服务一队,累计对市五区物业项目督导检查184个,发现问题103个,物业处对发现的问题以书面形式反馈到各区局,督促进行整改落实。志愿服务二队,累计检查售楼处及中介机构门店558家、611处/次,被检场所中有16个项目的售楼处已开始营业,均未进行开盘选房、集中交房等人员聚集活动;有6个项目的售楼处不满足复工条件,已责令整改或停业。

image.png