住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

市住建局负责人深入小区物业督察疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 20:08 访问量:47 【字体: 视力保护色: 返回上页

       2月11日上午,市住建局局长吕惠斌深入住宅小区督察物业疫情防控工作,市物业处负责人陪同。

image.png

       在九原区巨力小区,吕惠斌听取了九原区房管中心对物业小区疫情防控工作汇报,实地察看了巨力小区疫情防控工作开展情况。吕惠斌提出:一是要增强做好疫情防控工作的责任感;二是要落实好对敏感人员的排查和情况跟踪工作;三是要严格落实防范措施,加强外来人员和车辆的管理、公共区域和设施消毒、废弃口罩管理、疫情防控宣传等疫情防控措施工作要做细、做全、做实。

image.png

       在稀土高新区稀土路街道友谊社区高新花园,吕惠斌听取了区建设环保局物业科工作人员对物业小区疫情防控情况,实地督察了高新花园疫情防控工作开展情况。当吕惠斌来到设卡点时,物业服务企业人员进行了详细登记。他仔细查看登记表,并向社区工作人员询问流动人员排查和社区防控措施落实情况,对物业服务企业工作人员表示慰问。

       吕惠斌对各旗县区提出要结合我市物业管理小区疫情防控工作实际,一是督促辖区内物业服务企业严格规范住宅小区生活垃圾的投放、收运和处置等工作,保障小区内生活垃圾及时清运做到日产日清;二是监督和指导物业服务企业必须设置封闭式的废弃口罩手套等专用回收桶(箱),对口罩、手套等特殊有害垃圾进行专门投放和处理;三是督促物业企业对住宅小区内垃圾桶、垃圾运输车辆、垃圾中转、处理场所的加大消毒频次。配合社区做好住宅小区特殊有害垃圾投放、收运管理工作;四是要加大小区内公共区域的清扫、消毒频次。尤其是楼道内严禁留有任何杂物和垃圾,卫生处置不留死角,确保住宅小区环境清洁有序。