住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

关于加强全市房地产行业和企业新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知

发布时间:2020-02-11 10:07 访问量:214 【字体: 视力保护色: 返回上页

各房地产开发企业:

      按照国务院、自治区、市委市政府有关规定,结合《包头市住房和城乡建设局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》要求,为切实落实好全市房地产行业和企业疫情防控工作,彻底阻断一切病毒传播渠道,确保全面打赢疫情防控阻击战,现将有关情况紧急通知如下:

    一、 全面开展疫情防控工作部署

    所有房地产开发企业要切实提高政治站位,从保障人民群众生命安全和身体健康的高度出发,高度重视疫情防控工作。假期结束复工后,要立即开展疫情防控工作的安排部署,及时成立专门的工作机构,由企业主要负责人(实际控制人)牵头挂帅,切实承担起主体责任,全员行动,全面打响疫情防控阻击战。

    二、 加强企业从业人员登记管理

复工后,对企业所有从业人员都要认真进行统计,造册管理。按照“单位+社区”双报告、双管理规定,外地返岗人员,抵包一小时内主动向单位和居住地社区电话报告健康状况及相关情况,自行居家隔离观察14天;特别是对有湖北省等重点疫区往来史的人员,同时要向居住地卫生健康部门报告,并居家隔离观察14天。隔离期间,如出现发热、咳嗽、乏力等症状的,应当主动向单位和社区报告,在社区指导下及时就诊。对未去过外地的返岗人员也要全面询问其春节期间的活动情况。

    三、 加强企业办公场所和项目现场管理

    复工后,企业要对所属办公场所、开工的项目现场及所属的库房、食堂、售楼场所等进行全面消毒和卫生整治,设立体温检测,实行出入口登记管理,如有异常者,及时引导就医;所有活动场所都要配备必要的消毒、清洗防护用品。加强现场人员管控,避免人流在同一时间过于集中,提前做好防控预案。

    四、 积极拓展网上办公新模式

加强与各行业主管部门的业务沟通,通过电话、网络、视频等形式进行业务联系,除非必要,尽量不去主管部门现场办理相关手续,实现“网上办”、“预约办”、“错峰办”;开展网上策划、宣传、销售,停止一切现场经营活动。

    五、 做好正确的宣传引导

    要加大疫情防控知识的普及力度,企业从业人员要熟知防控的重要性,了解疫情的严重性,强化战胜疫情的自信心,增强疫情防控意识和自我防护能力。引导工作人员不信谣、不传谣、不造谣,不要相信、传播一切非官方发布的信息,同时要积极反驳不科学、不属实、不文明的言论,宣传正能量,汇聚起全民“战疫”的强大力量。

    六、 发挥党组织和党员的积极作用

    设立基层党组织、有党员的企业,要积极行动起来,充分发挥示范引领作用,带头参与疫情防控工作。在认真学习上级文件精神、加强防控知识宣传的同时,主动配合单位、社区开展防控工作,在疫情一线亮身份、当先锋,主动到任务最需要、群众最需要的地方去,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜。

    全市所有房地产开发企业,都要按照市委市政府、市住房和城乡建设局的整体工作部署和要求,积极开展疫情防控工作,把其作为当前头等大事和首要工作来抓,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,全力以赴,共担使命。相信在各级党委政府的坚强领导下,经过大家的齐心努力,共克时艰,我们一定能够战胜病毒,全面打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

包头市房产开发建设管理处

2020年2月9日