图片新闻

您现在的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻 > 详细

市住建局领导督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-08 14:36 访问量:60 【字体: 视力保护色: 返回上页

        为深入贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作重要指示精神和党中央、国务院及自治区党委、政府决策部署,严格落实市委、市政府和市防控工作应急指挥部工作要求,确保各项防控措施落实到位, 2月6日,市住建局局长吕惠斌带领相关科室和单位工作人员先后到部分物业小区、东郊污水处理厂、锦林公园、富力城建筑工地督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

微信图片_20200209143810.jpg

image.png

        在检查中,吕惠斌强调,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,大家务必提高政治站位,深化思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,进一步强化责任担当,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,采取强有力措施,切实把各项防控措施落实落细落到位,确保防控工作扎实有效。一是小区物业要加强对出入人员、车辆的登记管控及体温监测;必做到口罩等废弃物安全处理、垃圾日清,保障小区正常运行,并加强小区电梯、楼梯、门厅等公共场所的通风、消毒、保洁等工作。二是加大公园广场的管理力度,做好群众的疏导工作和管理人员的安全防护工作。三是要高度重视医疗污水和城镇污水处理监管工作,加强厂区公共区域及设备的消毒及人员的防疫工作,密切关注水质变化,加大污水处理检测力度,确保出水稳定达标排放。

image.png