图片新闻

您现在的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻 > 详细

市住建局开展安全生产检查工作

发布时间:2020-01-14 11:07 访问量:203 【字体: 视力保护色: 返回上页

  1月14日,市住建局局长吕惠斌带队检查住建系统安全生产工作,副局长钟铁锐、岳志成、熊伟,副调研员杨春梅陪同检查;相关科室和单位参加了检查。

image.png

         检查组一行先后查看了中浩燃气阿北小区调压站、青山热源厂、正翔国际、奥林匹克公园、赛汗塔拉城中草原,详细查看了燃气供热站场、在建项目工地、小区物业和公园的冰雪项目。


       吕惠斌要求,春节即将来临,“两会”“十四冬”召开在即,各部门、各单位要切实增强责任感和紧迫感,深刻汲取区内外重特大事故教训,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当,严格落实安全生产“五个常态化”工作机制,扎实做好安全生产各项工作。

image.png

        一是燃气、供热企业要保障气源热源的充足,保证服务质量,确保春节期间的安全稳定运行。二是建筑项目工地要落实好春节值班人员,保持通讯畅通;要做好大型设备的安全防护,有针对性做好防寒、防滑、防冻、防火等安全生产工作。三是物业服务企业要加强消防设施维护管理,提供消防安全防范服,加强物业服务企业安全生产知识培训,业务技能培训,开展应急演练,确保小区居民财产生命安全。四是有公园广场等公共场所要及时清理园路积雪,保证游人安全出行;加强巡视检查力度,切实防范和妥善处理可能发生的各种公共突发事件。五是冰雪游乐项目要做好安全隐患的排查,严格落实安全生产责任制,加强高峰人流管控措施,加强各项应急救援预案制定及演练,确保游人的人身安全。六是各部门、各单位要进一步加强值班值守工作,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度。加强应急救援队伍应急备勤工作,加强物资储备和应急演练,确保发生事故或遇有紧急情况,及时采取有效措施妥善应对和处置。