住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

【不忘初心、牢记使命】读原著 学原文 悟原理

发布时间:2019-12-19 15:34 访问量:91 【字体: 视力保护色: 返回上页

      市住建局党组书记 高之荣:切实学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。通过对全会精神的深入学习,我重温了坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,明晰了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,进一步增强了制度意识,坚定了制度自信。我深刻地认识到,要充分借助主题教育浓厚的学习氛围和多种宣传载体,把学习宣传贯彻全会精神贯穿主题教育全过程,引导全局上下充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,切实坚定制度自信,激发干事创业的担当和活力;要把制定制度和执行制度统一起来,把解决问题和建章立制统一起来。通过党员干部带头维护制度权威、严格监督制度执行、强化干部队伍治理能力建设,切实增强制度意识,有效提升制度执行力;要严格对照《决定》内容,以提升企业和群众的满意度、获得感为目标,持续深化住建领域“放管服”改革,不断优化营商环境,认真落实“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全市人民住有所居、住有宜居。