住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

市燃气供热协会、轨道办党建活动集锦

发布时间:2019-12-17 11:27 访问量:120 【字体: 视力保护色: 返回上页


市燃气供热协会


 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,以“防风险、除隐患、遏事故”为目的,不断提高全市燃气、供热行业的安全管理水平和预防能力,按照市住建局、市燃热处要求,市燃气供热协会于近日举办了包头市燃气、供热行业“不忘初心、牢记使命”主题教育安全知识竞赛活动。

image.png

       本次竞赛共有24家单位组成的21支代表队参赛,分为预赛和决赛两个阶段,竞赛内容涵盖了《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》等相关法律法规。经过一天半的精彩角逐,包头市热力总公司荣获一等奖,富磊热力公司及中国燃气公司荣获二等奖,华融热力公司、东华热电供热分公司及华亿能源公司荣获三等奖,共18家燃气、供热单位获得了优秀奖。

轨道办

 

       为贯彻落实市住建局党组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和民主评议党员的通知》精神,轨道办党支部于近日组织全体党员干部召开2019年度专题组织生活会和民主评议党员大会。

       会前,认真开展了党的十九届四中全会精神专题学习和专题研讨会,并结合工作实际,广泛征求党员、干部和群众的意见建议,开展谈心谈话,全体党员全面检视问题,认真撰写对照检查材料。

       会上,首先由党支部书记通报了上一年度专题组织生活会整改措施落实情况,并带头结合通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》方面、对照党章规定的党员条件和权力义务等方面、发挥党员先锋模范作用方面做对照检查发言,其他党员依次对其提出批评意见,并逐一对照检查发言,全体党员自我批评严肃深刻、触及灵魂,相互批评坦诚相见、有的放矢,达到了“团结-批评-团结”的目的。随后还开展了党员对支部班子和全体党员民主测评。

       最后,党支部书记做会议小结,要求会后我们将严格按照市住建局党组有关要求,和本次会议提出的批评意见,制定整改措施,检查整改情况,认真抓好各项工作落实。