住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

市安监站、培训中心、园林综合开发服务中心党建活动集锦

发布时间:2019-12-17 11:21 访问量:94 【字体: 视力保护色: 返回上页


市安监站


 近日,我市普降大雪,面对雪情,安监站党支部连夜做出:“雪情就是命令,全体干部职工周一上班后,开展清雪除冰行动”。二号楼共入驻约8个单位约700余人300余台车,为确保驻楼单位人员出行畅通和群众生产生活安全,安监站全体党员志愿者周一上班提早离家,自带工具,到单位后立即协助物业公司投入到清理积雪行动中。

image.png

       干部职工主动就位,各司其职,齐心协力地担负起了清理积雪的责任,党员带头全部深入到一线参加扫雪工作。职工们不畏严寒,发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,用铁锨、扫帚、雪铲等工具进行清雪,经过近1个多小时的清理,二号楼内外主次干道及路口全部得到及时清扫,保证了干道的畅通。

 

培训中心

 

        近日,培训中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由党支部书记主持,市住建局党组成员副局长赵永文同志、第三指导组参加会议。

image.png

        组织生活会以对照检视、批评与自我批评的方式进行。会上,党支部书记首先代表培训中心党支部检视了支部存在的不足,又带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析。随后,其他党员逐一作对照检查。针对主题教育期间的问题,培训中心党支部紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施贯穿始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

       最后,党支部书记做总结发言,培训中心党支部将持续把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度抓实抓好。会议要求中心全体党员要做好表率,要高站位、站准位,做到思想、言辞、行动上统一,要带头锤炼党性、廉洁自律、接受监督,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,认真做好各项工作,积极推动中心党建工作持续健康发展。

 

园林综合开发服务中心

 

        近日,园林综合开发服务中心党支部召开“不忘初心、牢记使命",专题组织生活会和民主评议党员大会,园林局副局长参加会议,党支部书记主持会议。

image.png

       会上,首先党支部书记代表支部通报了2018年度组织生活会整改落实情况和本次专题组织生活会会前征求意见情况,并代表支部进行对照检查发言。支部委员对照发言,党员们对支部委员提出批评意见。然后党员们依次进行个人对照检查发言,党员们相互之间开展了批评与自我批评,达到了红脸出汗的目的。  

       为开好此次组织生活会,支部班子认真对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,严格按照召开组织生活会要求制定工作方案,开展了集中学习研讨、意见建议征集、谈心谈话、严格剖析问题、撰写发言材料等工作,夯实了开好本次专题组织生活会的基础。

       最后,党支部书记强调,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,把这次组织生活会的思想精髓转化为工作的动力,以求真务实的工作作风来做好今后的各项工作。