图片新闻

您现在的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻 > 详细

市住建局召开党组理论学习中心组2019年第14次学习(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

发布时间:2019-12-16 16:46 访问量:211 【字体: 视力保护色: 返回上页

 近日,市住建局召开党组理论学习中心组2019年第14次学习(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会。住建局领导班子成员,驻局纪检监察组,局主题教育各工作指导组,局属各单位党政主要领导和局机关科室负责人参会。市住建局党组书记高之荣主持会议。

微信图片_20191216103643.jpg

会议传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于十九届四中全会《决定》的说明;会上,市住建局党组书记高之荣、局长吕惠斌以及部分党员领导干部围绕“学习党的十九届四中全会精神”进行交流研讨。

会议指出,党的十九届四中全会系统总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了我国国家制度和国家治理体系所具有的显著优势,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。

会议强调,切实学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。要紧扣“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一全会主题,从三个层面领悟贯彻全会精神:一是要站在新的历史起点上,回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程;二是要站在党和国家事业发展的高度上,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;三是要立足当下、脚踏实地,确保坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化目标任务落实到位。