不忘初心牢记使命

您现在的位置: 首页 > 首页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命 > 详细

【我身边的共产党员】立足本职 牢记使命

发布时间:2019-12-05 16:46 访问量:65 【字体: 视力保护色: 返回上页

 党的十九大把“不忘初心、牢记使命”作为中国共产党的时代主题,习近平总书记讲:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。不断实现人民的期望,为人民创造美好的生活,是我们党90多年始终不变的方向。以最广大人民根本利益为最高标准,把党建设成为始终走在时代前列、始终保持党同人民群众血肉联系的马克思主义政党。革命理想高于天,就是人民利益高于天。“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,党的十九大再次向人民作出了庄严承诺。我们坚信,只要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,确保党始终同人民想在一起、干在一起,坚定不移地为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,不断推进实现“两个一百年”奋斗目标,伟大梦想就一定会变成美好现实。   

 

 有时我会问自己,初心是什么?是人之初性本善那份纯真还是人生若只是初见的那份美好?不同的人会有不同的理解,而我一直坚守做自己,先要做一个感恩的人,没有阳光就没有温暖,没有雨露就没有五谷丰登,没有父母的养育之恩就没有此刻站在台上的我,所以我要感恩,感恩于生养我的父母,感恩生活中的导师,感恩生命中的贵人,所以在座的各位领导、同事,无论您给予过我工作上的指导,或是生活中的一个点头微笑,请在此接受我最真诚的感谢。

 

 中心把群众满意不满意作为衡量工作成效的根本标准,主动从群众最盼、最愿、最急、最难的事情做起,我们的工作岗位与群众打交道更直接,服务群众也最直接,对待群众的每一次询问,每一次群众的需要,都认认真真的把这些事情做好,以民为本、无私奉献、恪尽职守,尽心尽力为群众办实事、办好事。

 

 今年8月份,中心收到富润社区13栋业主维修屋面防水的申请,中心领导第一时间赶到现场,详细了解有关情况,该房屋因年久失修,屋面防水损毁严重,多处出现漏雨现象。中心领导、工作人员同社区居委会、维修施工企业深入到业主家中,走访查看漏雨及损坏情况,进行详细登记并研究制定维修方案。同时,对情绪激动并辱骂工作人员的业主进行耐心的安抚,对涉及房屋漏雨的8户业主屋内墙面和屋面防水进行了处理,经过连夜抢修,圆满的完成了抢修工作,并得到了群众的认可。避免了业主财产受到损失,细致耐心的服务,快速及时的维修,使业主对我们的工作得到了极大的认可,中心收到了来自富强路街道富润社区13栋业主送的“怀爱民之心、办利民之事”锦旗。业主的认可是对我们工作最大的褒奖和鼓励,用最实际行动来捍卫广大业主的利益,充分体现了党员的先锋模范带头作用,树立了党组织的光辉形象。

image.png

 在今后的工作中,我们将继续努力,真正做到“急民之所急,想民之所想”,“践行初心使命,不管身处什么样的岗位,始终把群众利益放在第一位,这种舍小我为大我的精神,正是共产党员最宝贵的品格之一。”

 

 不忘初心、牢记使命就是要按照习近平总书记提出的要求,爱岗敬业、忠诚奉献,尽职尽责,勇于担当,“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”

 

 “不忘初心、牢记使命”主题教育要求我们永远保持永久奋斗的拼搏精神,永远保持对人民的赤子之心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!(维修中心 王惠)