不忘初心牢记使命

您现在的位置: 首页 > 首页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命 > 详细

市住建局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育—— “追梦70年、知识强国”知识竞赛

发布时间:2019-12-05 16:44 访问量:83 【字体: 视力保护色: 返回上页

image.png

 为更好推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,形成以赛促学、比学赶超的良好氛围,近日,市住建局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育——“追梦70年、知识强国”知识竞赛,现场检验学习成效。

 

image.png

 

 此次竞赛共有来自市住建局局属20家单位的22支代表队110名职工参加。竞赛题以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告、习近平总书记对内蒙古工作重要讲话指示精神,《中国共产党章程》,扫黑除恶相关内容,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及知识要点等为主要竞赛内容。通过前期层层筛选,5支代表队进入决赛。经过必答题、风险题和幸运题三个环节的激烈角逐,最终检测中心代表队获得第一名,住房公积金管理中心代表队获得第三名,维修资金管理中心代表队获得第二名,燃热管廊处代表队和市政局代表队分别获得第四名和第五名。在现场,市委主题教育第十指导组成员智慧向获奖代表队和获得最佳风貌奖、优秀组织奖的相关单位进行了颁奖。

 

 此次知识竞赛形式灵活,内容丰富,试题范围紧密结合主题教育学习重点,取得了良好的学习效果。参赛人员纷纷表示,将以此次竞赛为契机,进一步增强学习的主动性和自觉性,及时发现学习中的薄弱环节,对照问题查漏补缺,增强学习实效,不断提升工作水平,切实把参与主题教育知识竞赛的热情转化为真抓实干的强大动力,切实把初心和使命转化为加快住建事业高质量发展的强大动力。

image.png