住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

【新中国成立70周年】园林局、培训中心、物业处、质监站、阿尔丁植物园节日活动集锦

发布时间:2019-10-08 访问量:65 【字体: 视力保护色: 返回上页

园林局

 为庆祝新中国成立70周年华诞,9月26日,服务中心、锦林公园、奥林匹克公园、修建队、南郊苗圃、监理所、设计院、绿洲公司、佳苑公司和园林绿化公司10家单位联合在台地公园举办“不忘初心、牢记使命,壮丽70年、奋斗新时代”歌咏会,此次歌咏会以歌颂祖国、歌颂人民、歌颂新时代为主题,为新中国成立70周年献礼。园林局领导班子莅临此次活动现场,同基层职工们共同欢庆祖国的生日。

image.png

七十载风风雨雨,七十载历尽沧桑;七十载励精图治,七十载灿烂辉煌。歌咏会在大合唱《打靶归来》中拉开帷幕,《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》《我的中国心》、《大中国》等一首首经典歌曲唱出了对祖国母亲的深沉爱恋。手势舞《国家》和独舞《天边》展现出园林人的自我风采。最后全体人员合唱《我和我的祖国》,将演出推向了高潮。整场活动10家单位用心排练,创新表现形式,或深情诵读,或高昂歌唱,或优美起舞,共表演了19个优秀经典节目,每一个节目都赢得了会场热烈的掌声,充分展现出园林职工昂扬向上的精神风貌。

通过本次歌咏会,全局干部职工用园林人的热情讴歌了新中国建设发展的伟大成就,唱出了园林干部职工对党和祖国的无限热爱,展示了新时代园林人积极向上、干事创业的精神风貌,也坚定了园林人不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进的决心和信心。同时,还增进了各基层单位之间的沟通联系,以文艺的形式凝聚力量,点亮梦想,引导激励广大园林干部职工积极投身园林事业,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的新包头。

培训中心


 为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月30日上午,培训中心党支部隆重举行升国旗仪式。党支部书记发表热情洋溢的讲话,培训中心全体党员干部职工参加升旗仪式。

 此次活动与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,在中华人民共和国成立70周年之际,进一步激发中心全体党员干部职工爱国、爱党的热情,增强凝聚力,激励培训中心全体党员干部职工用饱满的热情和充足的干劲,推动住建行业教育培训各项工作,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 培训中心党支部书记指出,70年强国征程波澜壮阔,70年沧桑巨变举世瞩目。新中国波澜壮阔的历史进程是中国共产党带领全国各族人民团结奋斗、国家面貌发生翻天覆地变化、人民生活水平不断提高的伟大历程。中心全体党员干部职工要更加紧密地团结在党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,弘扬求真务实的创业精神,弘扬奋勇拼搏的实干精神,用实际行动和良好的业绩为中华人民共和国成立70周年献礼!


物业处


国庆节将至,为祖国庆生也要一如既往为业主服务,看看物业人在做些什么:

image.png

国庆节装饰、国旗飘飘张灯结彩

image.png


小区里盛装迎国庆

我们用装点的美丽家园迎接伟大祖国70华诞

image.png


节前环境大扫除

干干净净迎国庆、用心呵护园区、用心守护业主

image.png

安全是基础、安全是安心

把隐患排除在外、把安全留在家园


image.png

优质服务不停歇

与微笑相伴、与服务同行、与您朝夕相处、为您用心负责


质监站


 在中华人民共和国成立70周年之际,质监站及检审所联合党支部组织开展“五星红旗我为你自豪”爱国主义教育主题活动,组织支部全体党员集中观看中央电视台大型公益节目《开学第一课》。一个个故事的讲解感人而有力量,令人振奋。

 今年,《开学第一课》节目以“国旗下的讲述”为内容主线,邀请95岁高龄的白公馆脱险志士郭德贤、靠义肢登顶珠峰第一人夏伯渝、海口舰原副政委严冬、嫦娥四号总设计师孙泽洲和澳门濠江中学校长尤端阳等,生动讲述他们与国旗之间的感人故事,打开新中国成立70年的历史长卷,迎接祖国70年华诞。

 传承红色基因,厚植家国情怀。通过本次活动,广大党员干部对新中国成立以来的成就有了更加深刻的认识,增强了自信心和自豪感,有利于帮助大家树立自觉维护国家统一和领土主权的意识,为新时代塑造有理想信念,有责任担当的建设者奠定了坚实的基础。


 阿尔丁植物园


“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌”9月28日上午,植物园联合监理所、锦林公园和园区8个团体共800余人在西园五福临门开展“礼赞新中国成立70周年”歌曲联唱快闪活动,大家以积极向上的精神风貌和澎湃激昂的爱国热情,为祖国献上了最诚挚的生日祝福。

 国旗下太极拳团体整齐排成方阵,穿着统一印有70周年、祖国万岁的服装,共同唱起《我爱你中国》、《我和我的祖国 》和《歌唱祖国》,大家扬起小红旗,随着歌声一起挥动,浓厚的爱国主义情感氛围成为了整个公园的主旋律。

 通过活动,广大干部职工的向心力、凝聚力进一步增强,工作热情、工作干劲进一步提升,积极向上、团结奋进的氛围进一步浓厚。大家也深深表示,要不忘初心、牢记使命,继续扎实奋斗,努力创造园林工作实绩,推动园林事业新发展,为新中国成立70周年献礼。