住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

住建部城市建设管理督查组来我市督查

发布时间:2019-09-27 访问量:44 【字体: 视力保护色: 返回上页

image.png

 9月24日,由住房和城乡建设部建筑节能与科技司副司长陈默带队的住建部城市建设管理督查组莅临我市督查城市建设管理工作。包头市住建局主要领导、分管领导及相关业务科室负责人;市城管局、水务局、排水公司分管领导及业务科室负责人;园林局、市政局、赛汗塔拉管理处、燃热处主要领导及相关燃气供热企业负责人陪同督查。

image.png

  在座谈会上,督查组成员查看了相关资料,与各部门开展了座谈交流,随后按照检查内容,分组开展实地检查。

  通过检查,督查组对我市城市建设管理工作给予了充分肯定,认为我市市政基础设施完善、人居生态环境提升、园林景观效果改变,城市品位和价值有了新的提升,同时希望我市及时总结城市建设和管理,特别是地下综合管廊建设等方面的好经验和好做法。 

  下一步,要继续做好城市排水防涝和城镇燃气管理工作,及时做好城市桥梁的日常养护和管理工作,深入开展历史文化街区和历史建筑保护利用工作,抓好城镇供热保障,加大城市公园安全管理力度,为市民营造一个安全整洁的城市环境。