住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

新机构新气象 运动会上展风采

发布时间:2019-09-26 访问量:86 【字体: 视力保护色: 返回上页

image.png

运动会入场仪式

image.png

跳高比赛

image.png

局机关干部400米带头跑

image.png

跳远比赛

image.png

充气碰碰球比赛

image.png

全力冲刺

image.png

实心球比赛


□文/记者 张燕青 图/记者 黄立群

 9月21日,市住房和城乡建设局首届职工运动会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年活动启动仪式在内蒙古科技大学举行。在两天的时间里,来自局机关、局属32个单位和包头市建筑协会、房地产开发企业协会、物业管理协会的26支参赛队伍、1356名运动员在体育竞技大舞台上一展风采。

 本着安全性、群众性、趣味性和竞技性相结合的原则,立足增强实效性、加大参与面,本次运动会共设置了56个比赛项目。赛程设置既有乒羽比赛、田径比赛等传统体育项目,也有结合工作实际推出的“防火救险”、“安全接力”项目,以及体现装配式建筑、绿色建筑的“合力建塔”等特色项目。

 记者在现场看到,在气氛热烈的运动会入场仪式后,由市住房和城乡建设局机关干部组成的“第一跑团”进行了400米带头跑,展现了该局团结拼搏、奋发向上的精神风貌。接下来进行的“党群共建、薪火相传”火炬接力比赛则瞬间点燃了现场所有观众和运动员的激情,由各单位“党、政、工、青、妇、群”组成的接力手们用融合奋进的体育精神,表达了住建干部职工凝心聚力、再立新功的信心和决心。“合力建塔”、“安全接力”等专业项目增进了各个局属二级单位以及行业协会彼此间的了解。“充气碰碰碰”、“同心同德”等娱乐运动让大家在轻松愉快的氛围中达到了全民健身的目的。

 现场呐喊声、欢呼声、助威声交织成一片,饱满的热情、昂扬的斗志感染了在场的每一个人。

 来自市住房和城乡建设局住宅产业化促进中心的杭云飞平时就热爱运动,这次运动会参加了200米以及4×100米接力等多个项目。他告诉记者,机构改革后,许多新同事之间不太熟悉。通过参加这次运动会,尤其是一些竞技类的体育项目,增进了彼此间了解,并在比赛中自然而然地形成一种团结一致的凝聚力。

“自从离开学校就没有参加过这么大型的运动会,作为观众我也很激动,看到单位一直在发展壮大,更增强了我们做好工作的信心和责任心。”市住房和城乡建设局轨道交通规划建设管理办公室工作人员金弘说。

 一直在现场忙碌的市住房和城乡建设局副局长赵永文看到平时忙于工作的职工们得以舒展筋骨,看到各支队伍在比赛之余相互热切的交流,他感慨地说,通过这次运动会,一定会使改革后的机构融合从“物理变化”升华到“化学变化”,一定能激发起全局广大干部职工筑梦住建、岗位建功、开拓进取、再创辉煌的干事创业热情,推进住建领域党的建设和各项工作迈上新台阶。

 经过两天激烈比拼,在市住房和城乡建设局内部代表队中,包头市市政工程管理局代表队获得乒乓球羽毛球比赛团体总分第一名;包头市住房公积金管理中心获得田径比赛团体总分第一名,同时获得运动会比赛团体总分第一名的好成绩。在行业协会代表队中,建筑业协会二队获得乒乓球羽毛球比赛团体总分第一名;建筑业协会一队获得田径比赛团体总分第一名,同时获得运动会比赛团体总分第一名。包头市房地产产权管理处、燃气热力和综合管廊管理处、包头市城乡建设发展集团有限公司等单位和协会获得“优秀组织奖”。

 记者了解到,此次运动会是包头市机构改革以来市直机关乃至全自治区住建系统首次规模最大、参与度最广的职工运动会。在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,在“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动之时,市住房和城乡建设局党组认真践行“以人民为中心”思想,积极顺应机构改革、全面完成职能转换,不断优化工作职能,努力提升服务水平,着力聚焦民生领域,攻坚克难,勠力奋进,不断推动住建行业管理部门、住建企业、物业管理企业提高为民服务意识和安全生产意识。

 市住房和城乡建设局党组书记高之荣表示,2019年,在党政机关机构改革的大背景下,在原市城建委和市住房保障局基础上,组建成立市住房和城乡建设局。新的领导班子高度融合,带领全体干部职工团结拼搏、砥砺奋进,有序推进各项工作,住建系统焕发出新活力,展现出新气象。希望通过此次运动会的召开,引领广大干部职工热爱体育锻炼,培养拼搏作风,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当作为,以干事创业的决心、强健的体魄、饱满的热情投身住建事业,共同谱写新时代住建事业发展的新篇章。