通知公告

您现在的位置: 首页 > 首页 > 通知公告 > 详细

【通知】停暖、恢复用暖业务开始办理

发布时间:2019-09-16 访问量:174 【字体: 视力保护色: 返回上页

   从8月1日开始,市热力总公司开始办理辖区内热用户2019-2020年采暖期停止、恢复用热的工作,按照《内蒙古自治区城镇供热条例》《包头市供热条例》相关规定及包燃热政【2015】57号文件,特制定了停供及恢复用户办理流程。

 

     申请停供的热用户应在8月1日至10月1日的正常工作日到所属热力站提出申请,填写《热用户停止用热申请表》;停止用热申请为一个采暖期,如2018-2019采暖期已经申请停止供热,2019-2020采暖期仍需办理申请停供手续;热用户停止用热须缴纳基本热费(热费总额的15%)。住宅改为办公、生产、经营等场所的用户按照非居民用热缴纳基本热费。按照《内蒙古自治区城镇供热条例》《包头市供热条例》的规定,每个采暖期只受理一次停供申请。申请停供用户要妥善保护锁闭阀、热表等设施设备。管道井自锁用户需将钥匙存放中心站以备检查。

 

    欠费用户申请停供须缴纳所欠费用后并在规定期限内申请停止用热。用户私自恢复用热,按照《内蒙古自治区城镇供热条例》及《包头市供热条例》相关规定处理。

 

      需要注意的是,以下四种情况不受理停止用热:

 

1·新建住宅第一年交付使用的;

2·供热系统不具备分户控制条件的,包括办公、生产、经营等场所应按整体面积办理却以局部面积申请的;

3·危害共用设施安全运行或者相邻热用户正常用热的;

4·非单独、密闭空间的,未与整体面积一同申请的阁楼等,欠费用户及未办理恢复用热手续私自恢复供热的。

 

     热用户恢复用热办理流程为:

 

     热用户需要恢复用热的,应当缴纳当期热费。为确保正常用热,热用户于10月15日前向市热力总公司提出恢复用热申请并缴纳热费。对符合恢复用热要求的用户,所属分公司热力站在两日内完成恢复供热(欠费热用户恢复用热在补缴全部欠费并缴纳本年热费后5日内完成)。按照《内蒙古自治区城镇供热条例》《包头市供热条例》的规定,每个采暖期只受理一次恢复用热。(记者 赵永峰)