住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

市政局对市五区 2020年市本级市政设施拟建项目进行调研

发布时间:2019-09-09 访问量:83 【字体: 视力保护色: 返回上页

为进一步细化、完善2020年市本级市政设施拟建项目,使建设项目更加贴近群众、贴近实际,不断满足市民群众日益增长的市政设施建设需求,同时有效推动城市精细化管理,市政局于近日由相关局领导带队分五组前往市五区对2020年市本级市政设施拟建项目进行调研,请各区住建部门配合组织,邀请区属街道、乡镇负责人进行座谈交流、征集建议。

image.png 

各调研组听取了各区住建部门近几年市政设施管理维护建设情况、工作中存在的困难及问题,与各区住建部门共同分析梳理了拟提的2020年市本级建设项目,并就项目内容进行探讨交流,为科学合理安排2020年市本级市政设施建设项目提供依据和参考。调研组本着实事求是、服务基层的原则,对街道、乡镇负责人提出的市政道路、管线等设施建设需求和意见进行了说明解释,问需群众,充分掌握一线资料,着力解决群众最关心最现实的问题。

调研中,各调研组还与市五区住建部门就《包头市人民政府办公室关于进一步加强市政设施管理的实施意见》《包头市人民政府办公室关于印发包头市市政设施移交管理暂行办法的通知》等市政设施行业管理方面的工作进行了交流和沟通。

通过调研,进一步加强了市、区两级市政设施管理维护建设工作的交流和协作,促进市、区两级市政设施管理维护建设部门进一步形成工作合力,为今后不断增强市政设施服务效能、提升城市精细化管理水平共同发力。

调研结束后,市政局及时召开调研结果反馈会议,各调研组互相交流调研情况,汇总梳理收集到的2020年拟建项目建议。局长李明玉强调,一是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调查研究,更加科学、严谨、合理提拟建设项目,在充分了解问题的基础上努力为市民群众解决实际问题;二是要坚持“公共服务均等化”,逐步使市政设施建设项目向公共服务较薄弱地区倾斜;三是要在项目安排中注重吸纳各区意见,统筹考虑、解决市、区两级道路、管网问题;四是要加强市政设施行业管理,不断提高精细化管理工作水平。