住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

质监站召开“进企业、入社区、下农村,转作风、促发展、作表率”活动部署会

发布时间:2019-09-06 访问量:9 【字体: 视力保护色: 返回上页

8月29日下午,质监站及检审所联合党支部召开了万名机关干部“进企业、入社区、下农村,转作风、促发展、作表率”及“访民情、察民意、解民忧、聚民心”活动部署会。全体党员干部参加了会议。

image.png

会议指出,开展万名机关干部“进企业、入社区、下农村,转作风、促发展、作表率”活动和“访民情、察民意、解民忧、聚民心”活动,是践行初心使命的具体实践,也是锻造过硬干部队伍的现实需要。各科室要切实把这项活动谋划好、组织好、落实好,确保贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育始终。

党支部书记强调,开展万名机关干部“进企业、入社区、下农村,转作风、促发展、作表率”活动和“访民情、察民意、解民忧、聚民心”活动。需要做好以下工作:

要切实增强开展活动的责任感和自觉性。以实际行动贯彻落实市住建局的部署和要求,搭建倾听民声、了解民意的桥梁,解决好群众最关心、最现实、最直接的利益问题,并作为加强基层党的建设的有效载体,促进全站各项事业的高效发展。

要切实找准开展活动的切入点和着力点。从工作实际出发,在工地现场开展理论宣讲、发放调查问卷、深入调查研究,积极拓展社区服务、助力脱贫攻坚等方面谋划部署,推进各项具体任务落地落实。

要切实保证开展活动的实效性。充分认识开展活动的重要意义。周密安排、全力推进,加强组织领导,科室负责人直接负责,及时掌握工作动态,及时研究存在问题,确保活动稳妥有序推进。