住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

检测中心采取多种形式开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育宣传引导工作

发布时间:2019-09-06 访问量:12 【字体: 视力保护色: 返回上页

为切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,检测中心采取多种形式抓好宣传引导,为持续预热升温营造舆论氛围。

1、耳濡目染式宣传标语

image.png

检测中心通过在主楼和实验楼的LED显示屏滚动播放“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传标语,让中心干部职工和服务对象耳濡目染感受主题教育的浓厚氛围。

2、理论学习式宣传展板

image.png

展板从中国共产党人的初心和使命、主题教育的重大意义、根本任务、总要求、具体目标、重点措施、明确要求等几个方面对主题教育进行了全面的宣传引导,为中心党员夯实主题教育的理论学习基础提供了方向,也为党支部、党员下一步的整改落实明确了任务目标。

 3、及时普及性微信推送

充分运用中心理论学习圈和微信公众号及时推送“不忘初心、牢记使命”主题教育相关信息,广泛宣传中央、自治区党委、包头市委、局党组主题教育有关要求,宣传中心活动成效和好的经验做法,为主题教育的启动营造良好舆论氛围。

 4、立体空间式阵地建设

按照支委会成员和党小组成员的名单张贴党员照片,强化中心党员身为一名共产党人的荣誉感和使命感;设置“不忘初心、牢记使命、继往开来、砥砺奋进”墙体宣传,从党员的权利、义务、宗旨、纪律等方面强化党员的责任担当,不忘记一名党员的初心和使命;更新党建成果展示图片和党建工作制度墙内容,规范党支部建设。

 5、线上借阅式图书展架中心党支部本着理论学习为先,理论指导实践的原则,新购置了一批主题教育相关的党建读物,让党员干部读原著、学原文、悟原理,原原本本学习主题教育规定的内容,深刻理解其精神实质和核心要义,在广大党员干部中形成“不忘初心、牢记使命”的强烈共识和强大力量。同时中心还将全部书籍进行电子化管理,实现了借书、还书线上自主化,为党员自学、交流互学提供便利。