市政建设

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 住建信息 > 市政建设 > 详细

质监站组织开展我市建设工程质量现场观摩活动

发布时间:2019-09-03 访问量:38 【字体: 视力保护色: 返回上页

为进一步落实建设工程质量三年提升行动要求,着力构建工程质量提升长效机制,保证参建方严格落实企业主体责任,落实工程实体质量控制,全面提升我市工程实体质量水平。8月29日上午,质监站组织对“富力城四号地、中海河山郡项目”开展了全市建设工程质量现场观摩会活动。

监督科室全体成员及在建项目建设、施工、监理单位项目负责人共同参加此次观摩。

image.png

此次组织观摩的两家单位都是建设行业领域的翘楚。中天建设集团倡导“每建必优、品质为先”的品质理念,共创出鲁班奖24项,国家级奖项超200项,省级优质工程超500项。共承建了北京国标中心、广州长隆酒店、东莞希尔顿酒店及海南三亚凤凰岛等一大批标志性工程。河北建设集团是全国首家蝉联鲁班奖“七连冠”的企业,先后承建了呼和浩特白塔机场新航站楼、鄂尔多斯会展中心、内蒙古自治区自然历史博物馆等一批富有代表性的高、大、精、尖工程。

image.png

本次观摩针对样板工程引路、BIM技术及新技术应用展开,在样板工程引路方面强调来格按照施工图纸做法及施工工艺设置样板工程;对于地下管线复杂布设,应用BIM技术指导施工;对DHPE高分子预铺反粘法防水卷材施工工艺及大体积混凝土温度裂缝控制的新技术进行应用探讨。中海河山郡项目展示了铝模的优化设计,二次结构构造柱、门下过梁及门垛随主体结构一次成型。

image.png

观摩结束后,参建各方表示,项目在细节上做的很好,特别是在科学管理和质量保证上不仅融入了科技创新还做到了绿色发展。

观摩项目是弘扬工匠精神、倡导精细化施工等方面的典范,在工程质量常见问题的治理、质量安全标准化管理、建筑绿色施工、信息化管理等方面,做出了较好的示范,值得广大我们建筑业企业学习借鉴。