住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

自治区住建厅副巡视员王根小来我局调研新型墙体材料相关工作

发布时间:2019-08-08 访问量:65 【字体: 视力保护色: 返回上页

近日,自治区住建厅副巡视员王根小及相关工作人员到市住建局调研,并召开座谈会研究讨论新型墙体材料等相关工作。

参加会议的有:市住建局副调研员余钢、政工科、工程科、科教科、质监站、图审中心、检测中心及包头市工信局墙材办负责人。

image.png

会上,工信局墙材办负责人介绍了我市新型墙体材料企业发展情况,各科室单位汇报了新型墙体材料在施工图审查和工程监督验收等方面工作开展情况,并对项目工程现场使用中出现的问题提出了建议。

自治区住建厅副巡视员王根小表示

新型墙体材料可以利用工业废物的二次利用进行生产制造,减少粉煤灰、炉渣等工业废物,对绿色发展有重大意义。结合实际情况制定出相应的规范标准,有效的发展新型墙体材料市场;建立监督管理机制,杜绝不合格产品流入市场,保障建设工程质量安全;鼓励企业加大工业废物利用,用先进的科学技术研发更多环保的新型墙体材料,提高废弃物的使用率。有关部门要认真查找和解决制约新型墙体材料行业发展的难点、短板、弱项等问题,着力抓好新型墙体材料革新工作,为墙体材料的绿色发展做出更大的贡献。