图片新闻

您现在的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻 > 详细

市住建局党组理论学习中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

发布时间:2019-07-24 访问量:185 【字体: 视力保护色: 返回上页

QQ截图20190724112641.png

2019年7月19日,市住建局党组召开理论学习中心组学习2019年第5次(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。

会议原文学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,传达了张院忠书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话和中共包头市第十二届委员会常委会第133次(扩大)会议精神,传达了包头市扫黑办关于印发《中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组督导包头市通报问题整改方案》的通知,学习了于海俊、张富清、黄文秀同志先进事迹。

QQ截图20190724112922.png

局党组书记高之荣强调:一要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是习近平总书记在党的十九大亲自部署的重大政治决定,在中华人民共和国成立70周年之际开展这次主题教育,具有重大而深远的意义。5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,守初心担使命找差距抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效;6月25日,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时强调,全党必须始终不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入;7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对内蒙古各级党员领导干部开展好主题教育作出了重要指示,提出了具体要求。全局上下要充分认识此次主题教育的重大意义,切实提高政治站位,将组织开展好主题教育作为重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记在内蒙古考察重要讲话精神和党中央的决策部署上来,按照市委总体安排,扎实抓好主题教育各项任务。

二要落实“一岗双责”,抓好分管部门主题教育开展。局领导班子成员要认真履行“一岗双责”责任,把“一岗双责”责任贯穿主题教育全过程,加强对分管部门的指导督促。要充分发挥“关键少数”作用,切实做到先学一步、学深一点,坚决不能搞形式主义,引导带动全局党员干部筑牢开展主题教育的政治思想基础,实现主题教育高起点开局、高质量推进,确保抓出特色、抓出成效。

三要抓好问题检视和整改落实,确保取得实实在在效果。各县级领导干部要坚持以上率下,在主题教育中带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。坚持问题导向,刀刃向内,按照总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话要求和张院忠书记指出的7个方面具体问题,认真检视反思,深挖问题根源,制定整改台账,坚决立行立改,努力取得实实在在的成效。

四要把握任务要求和时间节点,抓好统筹落实。局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要强化组织领导,明确任务目标,抓好统筹落实。一是要主动对接好市主题教育领导小组各工作组,加强相关工作的沟通和协调,确保各项工作无缝对接,任务目标及时、有序推进。二是要统筹推进好“不忘初心、牢记使命”主题教育在住建系统的深入开展。按照局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作方案确定的目标任务,把握时间节点,高质量推进各项任务。三是要监督辅导好主题教育在局属各基层党组织的深入开展,对各党组织开展情况常监督、常指导,及时发现主题教育开展过程中的问题,选树一批先进典型、通报一批落实不力的单位部门,确保主题教育取得实效。

QQ截图20190724112939.png

局领导班子成员、驻局纪检监察组,局属各单位党政主要领导,局机关科室负责人共100余人参加了学习会。