住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

市住建局召开2019年中期工作推进会

发布时间:2019-07-17 访问量:72 【字体: 视力保护色: 返回上页

image.png

7月12日,市住建局召开2019年中期工作推进会。会议的主要目的是总结上半年工作,分析面临的形势,查找存在的问题,部署下半年任务,动员全局上下端正思想态度,认清短板差距,抢抓时间机遇,凝心聚力、锐意出战,确保完成全年工作目标。

image.png


image.png


会议指出,今年以来,在机构改革的大背景下,住建系统能够主动适应各类改革调整,积极应对外部风险隐患,有序推进各自领域工作。一是推进城市精细化管理。制定修订《市政设施移交管理暂行规定》等标准规范,为精细化管理提供标尺和依据。强化挖掘、穿越城市道路监管,提升设施精细化管理水平。深入排查整治燃气隐患,推进燃气入户安检、供热访民问暖,保障行业安全稳定。开展物业服务市场专项整治,建立物业企业信用评价系统,提高物业企业服务质量。二是抓好房地产市场调控和住房保障。启动房地产市场专项整治行动,建立商品房预售资金监管制度,保持房地产市场健康平稳运行。推进棚户区改造,棚改安置房开工率、基本建成率均已过半,租赁补贴发放任务超额完成。三是深化住建系统改革创新。建设完善住房公积金综合信息服务平台和信用评价等平台系统,提升监管服务信息化水平。建立供热新增负荷“双承诺、双核查”工作机制,积极解决局部地区热源短缺、部分企业盲目接入新增供热负荷等问题。在建筑业资质核定中推行“预审制”,提升资质审批通过率。四是推进扫黑除恶专项斗争。通过线上线下广泛开展宣传发动,在房产经纪机构、售楼场所、建筑工地、建筑市场等行业领域认真摸排线索,有针对性地强化日常监管,取得了阶段性成效。此外,上半年在绿色建筑推广、工程建设项目审批制度改革、环保督察问题整改、承接开展消防设计审查验收等工作方面也取得了一定成效。

image.png

在肯定工作的同时,会议指出了当前面临的形势和存在的差距。会议要求,全局要以本次会议为起点,结合局党组即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,找准短板差距,剖析问题根源,制定解决措施,以“钉钉子”精神下足“绣花”功夫,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,全力推进下半年重点项目、重点工作,确保圆满完成年度目标任务。