住建动态

您现在的位置: 首页 > 首页 > 住建动态 > 详细

全市建设领域落实“一金三制”工作制度全面推开

发布时间:2019-07-08 访问量:125 【字体: 视力保护色: 返回上页

微信图片_20190708154437.jpg 

2019年7月3日,市住建局组织召开“包头市建设领域全面推进落实‘一金三制’工作大会”,各旗县区住建局、全市所有在建房屋、市政工程企业(项目)负责人约260余人参加会议。市人社局、市(区)两级劳动监察部门工作人员一并参会。

image.png

会上,市住建局建筑业管理科负责人通报了我市在建工程项目落实“一金三制”工作情况;昆区、土右旗分别选派了企业代表和住建局代表作了表态发言;市劳动监察支队支队长冯国璋解读了规范建设领域劳动用工台账等相关内容;市人社局副局长周永亮分析了全市清欠工作形势,提出了工作要求;市住建局党组成员、副调研员张建文总结了大会情况,并就如何落实下一步工作发表了题为《提高认识、加强配合,不断将“一金三制”工作引向深入》的讲话。

image.png

 会后,市住建局向参会人员发放《包头市建设领域治欠保支工作资料》(增补版)和《包头市建设领域实名制管理工作宣传册》。

 按照自治区要求,从七月份起,全区所有在建工程项目必须要全面实行“一金三制”制度。此次会议,总结上半年昆区试点工作情况的同时,重点对下一步如何开展工作进行了思想动员和工作部署;强调了转变工作观念、克服畏难思想,以全面做好“一金三制”工作为基础,为我市从源头上遏制建设领域拖欠农牧民工工资问题,维护社会稳定、净化建筑市场提供可靠保证。